22 апреля 2010 / gastronom

Горячий шоколад по-бразильски

Бодрящее сочетание горького шоколада и очень крепкого кофе - это по-нашему, по-бразильски.

4,5/5
Голосов: 2
Горячий шоколад по-бразильски
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад по-бразильски, шаг №1
Вскипятить 250 мл воды, опустить в нее шоколад и размешать до полного растворения.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад по-бразильски, шаг №2
Молоко довести до кипения, влить в горячий шоколад. Перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад по-бразильски, шаг №3
Добавить в напиток сахар и кофе и готовить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Разлить по чашкам и сразу же подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 16 (72) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ароматный горячий шоколад легко Ароматный горячий шоколад

Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Josephine 30 июня 2010

Мне очень очень понравился!Класс!

Наталья, шоколад сразу в воду, как в инструкции. Порций 2

Наталья 23 апреля 2010

А шоколад растворять на водяной бане или сразу в горячую воду бросать? На сколько порций рецепт?