Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 февраля 2025 г.

Горячий шоколад по-бразильски

gastronom
18 февраля 2025 г.
3Комментировать
Горячий шоколад по-бразильски
Горячий шоколад по-бразильски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бодрящее сочетание горького шоколада и очень крепкого кофе - это по-нашему, по-бразильски.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ВаркаГорячий шоколадНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 мл воды
горький шоколад – 125 г
молоко – 0,5 л
сахар – 100 г
кофе очень горячий крепкий – 60 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить 250 мл воды, опустить в нее шоколад и размешать до полного растворения.

Шаг 2

Молоко довести до кипения, влить в горячий шоколад. Перемешать.

Шаг 3

Добавить в напиток сахар и кофе и готовить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Разлить по чашкам и сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 16 (72) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

РЕЦЕПТ

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Josephine30 июня 2010 г.

Мне очень очень понравился!Класс!

Наталья, шоколад сразу в воду, как в инструкции. Порций 2

Наталья (гость)

23 апреля 2010 г.

А шоколад растворять на водяной бане или сразу в горячую воду бросать? На сколько порций рецепт?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ