Бодрящее сочетание горького шоколада и очень крепкого кофе - это по-нашему, по-бразильски.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 мл воды
горький шоколад – 125 г
молоко – 0,5 л
сахар – 100 г
кофе очень горячий крепкий – 60 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вскипятить 250 мл воды, опустить в нее шоколад и размешать до полного растворения.
Шаг 2
Молоко довести до кипения, влить в горячий шоколад. Перемешать.
Шаг 3
Добавить в напиток сахар и кофе и готовить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Разлить по чашкам и сразу же подать к столу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 16 (72) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Очень ароматный и бодрящий кофейно-шоколадный напиток для раннего утра или холодного зимнего дня.
15 мин
РЕЦЕПТ
Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев