1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячий шоколад по-бразильски
gastronom
22 апреля 2010 г.

Горячий шоколад по-бразильски

gastronom
22 апреля 2010 г.

Горячий шоколад по-бразильски
Горячий шоколад по-бразильски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бодрящее сочетание горького шоколада и очень крепкого кофе - это по-нашему, по-бразильски.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
НапитокВаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 мл воды
горький шоколад – 125 г
молоко – 0,5 л
сахар – 100 г
кофе очень горячий крепкий – 60 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить 250 мл воды, опустить в нее шоколад и размешать до полного растворения.

Шаг 2

Молоко довести до кипения, влить в горячий шоколад. Перемешать.

Шаг 3

Добавить в напиток сахар и кофе и готовить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Разлить по чашкам и сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 16 (72) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

Очень ароматный и бодрящий кофейно-шоколадный напиток для раннего утра или холодного зимнего дня.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Шоколадный напиток Рио мокка

Ароматный кофейно-шоколадный напиток, который согреет и взбодрит.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Ароматный горячий шоколад

Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ