14 июня 2017 / Shefs

Холодный мятно-шоколадный кофе

Если у вас нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом. Послевкусие будет менее ярким, но зато смысл напитка не потеряется.

Холодный мятно-шоколадный кофе
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежесваренный натуральный кофе 300-350 мл
  • горький шоколад 30-50 г
  • мятный сироп или ликер 2-4 ст.л.
  • сливочное мороженое 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим кофе, процеживаем и растворяем в нем шоколад
Варим кофе, процеживаем. В горячем кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад.
Шаг 2
В полученную смесь добавляем мороженое и мятный сироп
Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 г), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере.
Шаг 3
Переливаем холодный мятно-шоколадный кофе в бокал
Переливаем в бокал и присыпаем ледяной крошкой, добавляем оставшееся мороженое - выкладываем его красивым шариком. При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.
Кстати

Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.

Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из шоколада Напитки из шоколада

Напитки из шоколада. Принято считать, что настоящий шоколад – большая сладкая плитка, ...

Кофе Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы ...

Холодный кофе Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев