14 июня 2017 / Shefs

Холодный мятно-шоколадный кофе

Если у вас нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом. Послевкусие будет менее ярким, но зато смысл напитка не потеряется.

мятно-шоколадный кофе. кофейный напиток
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежесваренный натуральный кофе - 300-350 мл
  • горький шоколад - 30-50 г
  • мятный сироп или ликер - 2-4 ст.л.
  • сливочное мороженое - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодный мятно-шоколадный кофе. Шаг 1
Варим кофе, процеживаем. В горячем кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад.
Шаг 2
Холодный мятно-шоколадный кофе. Шаг 2
Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 г), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере.
Шаг 3
Холодный мятно-шоколадный кофе. Шаг 3
Переливаем в бокал и присыпаем ледяной крошкой,добавляем оставшееся мороженое - выкладываем его красивым шариком. При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.
Кстати

Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.

Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы ...

Холодный кофе Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев