4 апреля 2013 / gastronom

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой в мультиварке

Чем удобна мультиварка, так это тем, что в ней можно приготовить горячий шоколад на большую. компанию. И при этом не надо следить зв тем, чтобы молоко не убежало в буквальном смысле.

0/5
Голосов: 0
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л молока
  • 240 г темного шоколада (70 % какао)
  • 4 ч. л. какао порошка
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 100 г сахара
  • мускатный орех на кончике ножа
  • цедра половины апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад с апельсиновой цедрой в мультиварке, шаг №1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад с апельсиновой цедрой в мультиварке, шаг №2
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Влить в мультиварку 2 стакана молока, добавить шоколад, какао-порошок и сахар. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 150°С 10 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад с апельсиновой цедрой в мультиварке, шаг №3
Добавить оставшееся молоко, измельченную цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад с апельсиновой цедрой в мультиварке, шаг №4
Довести до кипения. Перед подачей взбить венчиком.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев