10 февраля 2017 / Shefs

Кофе с муссом из белого шоколада

Кофе в постель – это романтическая классика, а если соединить кофе и шоколад, то получится потрясающий десерт, который зарядит позитивными эмоциями и эндорфинами на весь день

Кофе мусс
шеф-бариста Тимур Бегляров
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кофе молотый - 15 г
  • вода - 150 г
Для мусса:
  • шоколад белый -150 г
  • сливки 33% - 60 г
  • сироп кленовый - 80 мл
  • желтки - 5 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить кофе в турке.
Шаг 2
Взбить желтки до кремообразного состояния миксером, отдельно растопить белый шоколад. Разогреть кленовый сироп в отдельной кастрюльке.
Шаг 3
Влить в желтки сироп, взбить, затем, продолжая взбивать, влить шоколад. Взбивать, пока масса не остынет. Выложить мусс на кофе и подавать.
Кстати

Рецепт предоставлен Тимуром Бегляровым, шефом-бариста Duran Bar.

Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бичерин легко Бичерин

Этот бодрящий и приводящий в самое приятное расположение духа напиток любят пить жители итальянского ...

"Субмарино" легко "Субмарино"

Такой напиток пьют в Аргентине – и дети, и взрослые. Честно говоря, рецепта как такового не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев