Рейтинг@Mail.ru
Shefs
10 февраля 2017 г.

Кофе с муссом из белого шоколада

Shefs
10 февраля 2017 г.
0Комментировать
шеф-бариста Тимур Бегляров
шеф-бариста Тимур Бегляров (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кофе мусс
Кофе мусс (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф-бариста Тимур Бегляров
шеф-бариста Тимур Бегляров (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кофе мусс
Кофе мусс (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Кофе в постель – это романтическая классика, а если соединить кофе и шоколад, то получится потрясающий десерт, который зарядит позитивными эмоциями и эндорфинами на весь день

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ВаркаЗавтракДесертКофе (блюдо)Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кофе молотый - 15 г
вода - 150 г
Для мусса:
шоколад белый -150 г
сливки 33% - 60 г
сироп кленовый - 80 мл
желтки - 5 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить кофе в турке.

Шаг 2

Взбить желтки до кремообразного состояния миксером, отдельно растопить белый шоколад. Разогреть кленовый сироп в отдельной кастрюльке.

Шаг 3

Влить в желтки сироп, взбить, затем, продолжая взбивать, влить шоколад. Взбивать, пока масса не остынет. Выложить мусс на кофе и подавать.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Тимуром Бегляровым, шефом-бариста Duran Bar.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 романтических завтраков на 8 Марта
10 романтических завтраков на 8 Марта

Праздничный завтрак в честь 8 Марта можно сделать не менее романтичным, чем ужин. В этом вам помогут оригинальные рецепты от шеф-поваров. Блюда достаточно просты в приготовлении, но состав и подача поистине ресторанные. Посмотрите нашу подборку из 10 рецептов и выберите тот, который придется по душе вашей второй половинке.

Шоколадный мусс с кофе
Шоколадный мусс с кофе

Такая жирная точка обеда, как шоколадный мусс, может напугать не только тех, кто вечно сидит на диетах. А вот бесстрашные сухопарые старушки во французских кафе после морепродуктов, закуски и горячего блюда за милую душу уплетают этот замечательный десерт. Вполне может быть, шоколад, который поднимает уровень гормона радости – серотонина, благотворно влияет и на их обмен веществ. Тем не менее, если вы твердо решили подать гостям на десерт шоколадный мусс, из соображений гуманности выберите для остальных перемен более легкие блюда.

2 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ