22 июня 2007 / gastronom

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

4181.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 1 л
  • орех мускатный – на кончике ножа
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • цедра половины апельсина
  • 4 ч. л. какао-порошка
  • 240 г темного шоколада (содержание какао 70%)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой. Шаг 1
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Два стакана молока поставить на средний огонь, добавить шоколад и нагревать 10–15 мин., пока шоколад не растает. Добавить какао-порошок и взбить молоко венчиком.
Шаг 2
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой. Шаг 2
Цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех залить оставшимся молоком, довести до кипения. Взбить смесь венчиком и оставить на 5 мин.
Шаг 3
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой. Шаг 3
Соединить оба напитка, взбить венчиком. Поставить шоколад на огонь, довести до кипения и снова взбить.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
513 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (06), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев