22 июня 2007 / gastronom

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

Очень ароматный и бодрящий кофейно-шоколадный напиток для раннего утра или холодного зимнего дня.

0/5
Голосов: 0
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 240 г темного шоколада (содержание какао 70%)
  • молоко – 1 л
  • 4 ч. л. какао-порошка
  • орех мускатный – на кончике ножа
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • цедра половины апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад с апельсиновой цедрой, шаг №1
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Два стакана молока поставить на средний огонь, добавить шоколад и нагревать 10–15 мин., пока шоколад не растает. Добавить какао-порошок и взбить молоко венчиком.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад с апельсиновой цедрой, шаг №2
Цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех залить оставшимся молоком, довести до кипения. Взбить смесь венчиком и оставить на 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад с апельсиновой цедрой, шаг №3
Соединить оба напитка, взбить венчиком. Поставить шоколад на огонь, довести до кипения и снова взбить.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
513 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (06), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ароматный горячий шоколад легко Ароматный горячий шоколад

Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 ...

Горячий шоколад с бренди легко Горячий шоколад с бренди

Если вам более по душе молочный шоколад, то темный шоколад в этом напитке можно заменить на молочный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев