- Главная
- Рецепты
- Напитки на завтрак
- Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
![Горячий шоколад с апельсиновой цедрой](https://images.gastronom.ru/w_dwxsspZuut8t6Ek5fGEkCDwpcryaX9NJ14zuwhtnY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkYzlmMjA4LTI1YTAtNDQ3Ni1hYTc1LTc2MTE1Yzc2NzQ1Yi5qcGc.webp)
Очень ароматный и бодрящий кофейно-шоколадный напиток для раннего утра или холодного зимнего дня.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/jE-qrAqplOE_eZMsm0HgRu-8tdZ8ZCFgXa_UPHBNnms/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiOTM5MzQ2LWIxOTItNDMzNi1hNjMxLWI5ZDA0NTA5YzI2ZC5qcGc.webp)
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Два стакана молока поставить на средний огонь, добавить шоколад и нагревать 10–15 мин., пока шоколад не растает. Добавить какао-порошок и взбить молоко венчиком.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/rkWvMClgGlbU2_DcIGNMX2fSTa1-vatfilqg3GGaZhw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MWVlNzM2LWUxZDEtNDczNy1hNmIyLTA1YjA0ODFjMjE4ZC5qcGc.webp)
Цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех залить оставшимся молоком, довести до кипения. Взбить смесь венчиком и оставить на 5 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/RysJ2Zf1UONDqocWKxJXx-fgoRgKtkIPWKjvXqohc3w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1YTY4OTkyLTk3MGMtNGQ1Mi1iYTE2LTk2MTExOTViM2EyYi5qcGc.webp)
Соединить оба напитка, взбить венчиком. Поставить шоколад на огонь, довести до кипения и снова взбить.
![Ароматный горячий шоколад](https://images.gastronom.ru/w3g_oJIXpK69YJJyDW0zKp-fqHiFgmaX6fm6IbxqBtE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlYTQxM2M2LTVhZTktNDA4My04MmViLTY5MmI1M2U3NmZlYi5qcGc.webp)
Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.
![Горячий шоколад с корицей](https://images.gastronom.ru/-I4qP4-DtGmA3GbZxZPnGaNC2XfVuAdDI3lzqdlOzok/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5OTM2ZTUwLTBlMmEtNDFhYi1iZjJhLWZkNzNkMzUwY2FkNS5qcGc.webp)
В каждой уважающей себя книжке про шоколад написано про императора ацтеков Монтесуму. Дескать, он в день выпивал до 50 чашек «чоколатля», что придавало ему необыкновенную бодрость, силу и энергию. Ему же надо было управляться не только с народом, но и со всеми своими женами... Но нам, простым людям, все-таки важно не количество, а качество.
![Кофейно-шоколадный глинтвейн](https://images.gastronom.ru/8nS9avxC9ODepLBCvFxm1jLx8ssPhIUounfoZY27mvw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMzgzZjA4LWRlODUtNGFhMC04MzU5LWQ5Nzg3ZWQyMWViZS5qcGc.webp)
Кофейно-шоколадный глинтвейн - оригинальный вариант любимого многими напитка.
Пока нет комментариев