Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

gastronom
26 апреля 2025 г.
0Комментировать
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень ароматный и бодрящий кофейно-шоколадный напиток для раннего утра или холодного зимнего дня.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 513.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаЗавтракГорячий шоколадНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
240 г темного шоколада (содержание какао 70%)
молоко – 1 л
4 ч. л. какао-порошка
орех мускатный – на кончике ножа
1 ч. л. растворимого кофе
цедра половины апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Два стакана молока поставить на средний огонь, добавить шоколад и нагревать 10–15 мин., пока шоколад не растает. Добавить какао-порошок и взбить молоко венчиком.

Шаг 2

Цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех залить оставшимся молоком, довести до кипения. Взбить смесь венчиком и оставить на 5 мин.

Шаг 3

Соединить оба напитка, взбить венчиком. Поставить шоколад на огонь, довести до кипения и снова взбить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенние напитки
50 рецептов
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой в мультиварке
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой в мультиварке

Чем удобна мультиварка, так это тем, что в ней можно приготовить горячий шоколад на большую. компанию. И при этом не надо следить зв тем, чтобы молоко не убежало в буквальном смысле.

15 мин

gastronom

Горячий шоколад: чем он отличается от какао, секреты приготовления дома
Горячий шоколад: чем он отличается от какао, секреты приготовления дома

Удобное кресло, мягкий плед, медленно падающие за окном снежинки… В уютной зимней картинке не хватает лишь одного — кружки горячего шоколада. Этот напиток давно стал символом тепла и комфорта, особенно в холодные дни. Но что же такое горячий шоколад и когда он появился? Чем горячий шоколад отличается от какао? Из чего его готовят? Разберемся во всех этих вопросах и научимся делать горячий шоколад дома.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пряный горячий шоколад с ромом
Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ