Совет: С горячим шоколадом отлично сочетаются: темный ром + мед; кокосовый ром + малиновый ликер; апельсиновый ликер + щепотка цедры; ванильная водка + амаретто; сливочный ликер + кофейный ликер; виски + кленовый сироп.
Шаг 1
Влить вино в сотейник, добавить специи, довести до кипения, уварить примерно до 1/3 первоначального объема. Снять с огня, специи удалить. Шоколад натереть на терке. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать шоколад и растворить его, взбивая молоко венчиком. Продолжая взбивать, влить выпаренное вино, разлить по маленьким жаропрочным бокалам. Подавать немедленно.
![Шоковейн](https://images.gastronom.ru/IG54OLyXwC6VwNmdDkUmfF7nSSOF2AwkrxO4-DQ2awI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMTA4NDlmLTcxNmYtNGU5Zi04ZWI2LWJiOGEwN2ZiNWMzOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это, безусловно, новое слово в кулинарии – в самом прямом смысле этого слова. Мы его образовали от «шоколада», естественно, и «глинтвейна», нашего любимого зимнего несильноалкогольного напитка. Отлично согревает после долгой прогулки по снежному лесу!
![Торт Тигровый бисквит](https://images.gastronom.ru/pRAmVbhSwS3Eoh4HiQ0W_VGP_rJ0JbO_NGCFac97dfI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYjQ5NjY0LWRlYTMtNDk3My1iMDU2LWY4YTI3NTVkNzE2OC5KUEc.webp)
РЕЦЕПТ
![Коктейль "Блондинка в шоколаде"](https://images.gastronom.ru/6m8IGCazKnLML3Sf11OPW-VoE_v2MXzVChz3XS8_A3A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwMTg1MzU3LWEyZTQtNGI0NC05ZDc5LThmZjQ5MDk3YjFlZS5qcGc.webp)
Такой нарядный молочно-шоколадный коктейль понравится и блондинкам, и брюнеткам.
Пока нет комментариев