12 февраля 2008 / gastronom

Горячий шоковейн

Совет: С горячим шоколадом отлично сочетаются: темный ром + мед; кокосовый ром + малиновый ликер; апельсиновый ликер + щепотка цедры; ванильная водка + амаретто; сливочный ликер + кофейный ликер; виски + кленовый сироп.
Горячий шоковейн
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корица – 1 палочка
  • молоко жирностью 6% – 200мл
  • перец душистый – 5 горошин
  • гвоздика – 2 бутона
  • вино крепленое – 1 бутылка
  • шоколад молочный – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить вино в сотейник, добавить специи, довести до кипения, уварить примерно до 1/3 первоначального объема. Снять с огня, специи удалить. Шоколад натереть на терке. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать шоколад и растворить его, взбивая молоко венчиком. Продолжая взбивать, влить выпаренное вино, разлить по маленьким жаропрочным бокалам. Подавать немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
641 ккал
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
106 г
Источник
"Гастрономъ"
#11(70) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, шоколад, молоко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев