Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2008 г.

Горячий шоковейн

gastronom
12 февраля 2008 г.
0Комментировать

Совет: С горячим шоколадом отлично сочетаются: темный ром + мед; кокосовый ром + малиновый ликер; апельсиновый ликер + щепотка цедры; ванильная водка + амаретто; сливочный ликер + кофейный ликер; виски + кленовый сироп.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 641.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.00 г/21.00 г/106.00
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
корица – 1 палочка
молоко жирностью 6% – 200мл
перец душистый – 5 горошин
гвоздика – 2 бутона
вино крепленое – 1 бутылка
шоколад молочный – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить вино в сотейник, добавить специи, довести до кипения, уварить примерно до 1/3 первоначального объема. Снять с огня, специи удалить. Шоколад натереть на терке. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать шоколад и растворить его, взбивая молоко венчиком. Продолжая взбивать, влить выпаренное вино, разлить по маленьким жаропрочным бокалам. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(70) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоковейн

РЕЦЕПТ

Шоковейн

Это, безусловно, новое слово в кулинарии – в самом прямом смысле этого слова. Мы его образовали от «шоколада», естественно, и «глинтвейна», нашего любимого зимнего несильноалкогольного напитка. Отлично согревает после долгой прогулки по снежному лесу!

3 мин

gastronom

Торт Тигровый бисквит
1 ч 30 мин

Коктейль "Блондинка в шоколаде"
Коктейль "Блондинка в шоколаде"

Такой нарядный молочно-шоколадный коктейль понравится и блондинкам, и брюнеткам.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Горячий шоколад по-мексикански
Горячий шоколад по-мексикански

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.

15 мин

gastronom

Домашний горячий шоколад
Домашний горячий шоколад

Самый быстрый и простой способ приготовить вкусный гоячий напиток из шоколада на завтрак или полдник.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ