22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный алкогольный коктейль

3831.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • яйцо – 1 шт.
  • 50 мл шоколадного ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный алкогольный коктейль. Шаг 1
Яйцо растереть с сахаром и какао.
Шаг 2
Шоколадный алкогольный коктейль. Шаг 2
Молоко довести до кипения и очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в какао с яйцом. Дать остыть.
Шаг 3
Шоколадный алкогольный коктейль. Шаг 3
Остывшее какао взбить венчиком. Не прекращая взбивать, влить ликер. Добавить мускатный орех.
Бокал наполнить льдом до половины, влить коктейль.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
459 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#19 (69), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ликер, молоко, яйца, какао-порошок,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 февраля 2012

На 1 стакан молока 1,5 СТОЛОВОЙ ложки а не стакана)) Зимой в самый раз чтоб согреться

belorusochka88 belorusochka88 31 января 2012

На 1 стакан молока 1,5 стакана сахара....Уж не слишком ли???

Josephine 25 октября 2010

Мне понравился!Только я добавила кофейный ликер.