![3831.jpg](https://images.gastronom.ru/1XuA7Am8eeooDTq6ahQxWQJtzFRbXXxCBE09utzm-wM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0YjZkODdkLWRmNzktNDk1ZC1iZWQ0LTU1NWJlZTcxZTdmYS5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 459.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. какао-порошка
сахар – 1,5 ст. л.
молоко – 1 стакан
тертый мускатный орех на кончике ножа
яйцо – 1 шт.
50 мл шоколадного ликера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-FuVFJ9magKzuLhgY5qI3mmf8fjxVeUybK6OUEnolpc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MzUzNWY2LWJjYjctNDQ1Mi1hNGI2LTY2ZThjZDU5MWVkZS5qcGc.webp)
Яйцо растереть с сахаром и какао.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ig-0Dr1CTuNIi7MoAzzYyRPoHPO_9J6eI7EIa0eFBd0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4ZThmMzA3LTRkZjgtNDk5ZS1iMGE0LTA2MTFjMmY3NjE3Zi5qcGc.webp)
Молоко довести до кипения и очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в какао с яйцом. Дать остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/D1sZHM_ArHwQLFHGHbR78BRoVY5g8qJPvyArR59w4WQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjYzI0NzhhLTczMzAtNDkyNS1iODNhLTYwNGRkYjYyOTJhNi5qcGc.webp)
Остывшее какао взбить венчиком. Не прекращая взбивать, влить ликер. Добавить мускатный орех. Бокал наполнить льдом до половины, влить коктейль.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #19 (69), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Трайфл с бананами, кофе и миндалем](https://images.gastronom.ru/W4sGzVnRNWn4dSdYOVxp51z8kJyrPJz6IJKcmiD4cUI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMTg2MTM4LTA2NmMtNDcwNi05ODAwLTdmYmRjMmQ5M2JlNS5qcGc.webp)
Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
![Цукотто](/assets/default_anons_image.webp)
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев