22 июня 2007 / gastronom

Шоколадно-апельсиновый напиток

2715.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 ч. л. растворимого кофе
  • молоко
  • 3 длинные полоски апельсиновой цедры
  • 120 г черного шоколада
  • орех мускатный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко влить в кастрюлю, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад, цедру, кофе и мускатный орех. Прогревать, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня.
Шаг 2
Взбить венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и вновь довести до кипения. Снять с огня и еще раз взбить до пены.
Шаг 3
Удалить из напитка апельсиновую цедру. Разлить по кружкам.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
400 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#02(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Людмила 22 марта 2012

А сколько нужно молока?