Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Шоколадно-апельсиновый напиток на молоке

gastronom
26 апреля 2025 г.
1Комментировать
Шоколадно-апельсиновый напиток
Шоколадно-апельсиновый напиток (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Питательный и ароматный,кофейно-шоколадный напиток с цитрусовыми нотками. Особенно приятно выпить чашечку в холодный день.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 400.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ВаркаЗавтракПолдникГорячий шоколадНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 мл молока
120 г черного шоколада
3 длинные полоски апельсиновой цедры
0,5 ч. л. растворимого кофе
орех мускатный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко влить в кастрюлю, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад, цедру, кофе и мускатный орех. Прогревать, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня.

Шаг 2

Взбить венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и вновь довести до кипения. Снять с огня и еще раз взбить до пены.

Шаг 3

Удалить из напитка апельсиновую цедру. Разлить по кружкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #02(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадно-апельсиновый напиток
Шоколадно-апельсиновый напиток

Вкусный напиток для приятного утра или уютного вечера в прохладное время года.

15 мин

gastronom

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

Очень ароматный и бодрящий кофейно-шоколадный напиток для раннего утра или холодного зимнего дня.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Веганские десерты: шоколадный мусс с апельсином
Веганские десерты: шоколадный мусс с апельсином

Это идеальный десерт на Новый год – роскошный мусс с нежной, шелковой текстурой и потрясающим ароматом шоколада, миндаля и цитрусовых. В нем всего 4 ингредиента, и работы практически никакой. Он подойдет и для веганов, и для постящихся – но ни один мясоед от такого угощения не откажется. На всякий случай готовьте с запасом!

20 мин

gastronom

Апельсиновый гоголь-моголь, пошаговый рецепт
Апельсиновый гоголь-моголь, пошаговый рецепт

Самое чудесное в этом напитке – это, конечно, название. Никто с полной уверенностью не скажет вам, откуда оно взялось. Вроде бы из немецкого Kuddelmuddel (хаос, беспорядок) в польском образовался kogel-mogel, напиток из взбитых яиц. А мы, переняв рецепт, превратили его название в нечто родное, привычное русскому уху. Выпиваешь с утра стаканчик и целый день потом ходишь гоголем.

2 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Людмила (гость)

22 марта 2012 г.

А сколько нужно молока?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ