Мятный шоколадный чай

2 октября 2015 / gastronom
Мятный шоколадный чай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г темного шоколада (60% какао)
  • 2 ч. л. черного чая (степень измельченности оранж пеко)
  • маленький пучок свежей мяты
  • 150 мл сливок жирностью 22%
  • 2 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарвите мяту вместе со стеблями руками, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив. Всыпьте сахар и потолките мяту пестиком или деревянной ложкой.

Шаг 2

Всыпьте чай, влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте настояться 3 мин. Влейте еще столько же кипятка и настаивайте еще 2 мин.

Шаг 3

Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.

Шаг 4

В сотейнике нагрейте сливки, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня; влейте в сотейник процеженный через ситечко чай, взбейте венчиком и разлейте по подогретым чашкам. Подавайте немедленно, украсив свежей мятой.

Хозяйке на заметку

Если вам хочется приготовить этот чай «на скорую руку», возьмите мятный чай в пакетиках и быстрорастворимый какао-порошок из расчета 1 пакетик + 1 ст. л. на чашку. Свежести ему будет, конечно, недоставать, но в остальном – весьма достойная замена.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Повод

Завтрак

Источник

Книги Гастронома: про шоколад

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чай

Чай

Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев