1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Острый шоколад с перцем
gastronom
22 июня 2007 г.

Острый шоколад с перцем

gastronom
22 июня 2007 г.

Острый шоколад с перцем
Острый шоколад с перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

При желании можно заменить молочный шоколад темным. И не переусердствуйте с перцем: кайенский перец очень жгучий.

Сложность: легко
Калории: 404.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
НапитокВаркаЛанчПолдникВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
850 мл молока
шоколад молочный
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко довести до кипения,добавить шоколад, поломанный на небольшие кусочки и при слабом кипении растопить до однородного состояния.

Шаг 2

Приправить каейнским перцем, взбить смесь. Разлить напиток по чашкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #6 (6), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

"Субмарино"

Такой напиток пьют в Аргентине – и дети, и взрослые. Честно говоря, рецепта как такового не существует. Это просто отличный способ красиво подать горячее молоко с шоколадом. Называется он так потому, что кусочки шоколада плавают в молоке, как подводные лодки в мутных водах океана. Пьют «Субмарино» из высоких жаропрочных стеклянных бокалов с ручкой.

1 мин

gastronom

Шоколадно-банановый напиток

Шоколад отлично сочетается и с бананми, и с молоком, поэтому мы решили соединить три ингредиента в одном напитке- и не прогадали. Попробуйте!

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ