22 июня 2007 / gastronom

Острый шоколад с перцем

При желании можно заменить молочный шоколад темным. И не переусердствуйте с перцем: кайенский перец очень жгучий.

0/5
Голосов: 0
Острый шоколад с перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 850 мл молока
  • шоколад молочный
  • 0,5 ч. л. молотого кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Острый шоколад с перцем, шаг №1
Молоко довести до кипения,добавить шоколад, поломанный на небольшие кусочки и при слабом кипении растопить до однородного состояния.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Острый шоколад с перцем, шаг №2
Приправить каейнским перцем, взбить смесь. Разлить напиток по чашкам.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
404 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (6), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
"Субмарино" легко "Субмарино"

Такой напиток пьют в Аргентине – и дети, и взрослые. Честно говоря, рецепта как такового не ...

Бичерин легко Бичерин

Этот бодрящий и приводящий в самое приятное расположение духа напиток любят пить жители итальянского ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 25 апреля 2012

я делала - вкусно! а шоколада - тем лучше, чем больше! я полторы плитки на поллитра

nekuhonnaya 13 апреля 2009

Уважаемая редакция, сколько шоколада?