![Острый шоколад с перцем](https://images.gastronom.ru/if-sB7P30L9MYlKZ9l1dklbr3YzpKKMI0wAcswPuZ18/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNTAwZTI1LTVkMjctNGM0OS1hNWMyLWQxYTNmZjkzY2FjYi5qcGc.webp)
При желании можно заменить молочный шоколад темным. И не переусердствуйте с перцем: кайенский перец очень жгучий.
Сложность: легко
Калории: 404.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
850 мл молока
шоколад молочный
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/V2j-vDfqhyXeUOUg7hq5Zz0NJ9lXKa-iAFUX4svHm80/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2YWMzN2I4LTkxMjgtNGZlMi05OTcwLTUwNzQ0MWVkZmVmNS5qcGc.webp)
Молоко довести до кипения,добавить шоколад, поломанный на небольшие кусочки и при слабом кипении растопить до однородного состояния.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/G4PoFgsrKqUem2oSJgwYULGrZjmuhd1qqE_sX2UAMMI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxN2Y2N2I0LWJhYTEtNGIwYi1hYmQxLTc2NjE4MTA4MDU4OC5qcGc.webp)
Приправить каейнским перцем, взбить смесь. Разлить напиток по чашкам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #6 (6), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Шоколадно-банановый напиток](https://images.gastronom.ru/1dgvnvrwFm79j6vUKdr1OGal0V_78yYKUdAGEO5YtTQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyNWE1N2MyLWM5MjItNDZiYi05ZjA5LWQ3MDQ1MTY1YjhmYS5qcGc.webp)
Шоколадно-банановый напиток
Шоколад отлично сочетается и с бананми, и с молоком, поэтому мы решили соединить три ингредиента в одном напитке- и не прогадали. Попробуйте!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев