- Главная
- Рецепты
- Алкогольные коктейли (лёгкие)
- Апельсиново-шоколадный мартини
Апельсиново-шоколадный мартини
Шаг 1
1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать сок. 2. Соединить в шейкере водку, мартини, апельсиновый сок и лед. Добавить просеянную через мелкое сито сахарную пудру и какао. 3. Встряхивать 15 сек. Перелить в бокалы.
![Настойка Белочка](https://images.gastronom.ru/peFfmda3MwkUdC4aSFvKSiRatE0fVz_S5GkTOv41mL0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3ZjE1NjJjLTI0MGYtNDc2YS1hMDgyLTM2MzYyNDFmZWZiMC5qcGc.webp)
У вас уже была "Белочка"? Нет? И очень зря! Эту настойку готовят на хрене с добавлением кедровых орехов и цедры апельсина. Аромат у нее благородный, апельсиново-ореховый, а цветом она получается как очень крепкий чай или благородный коньяк. Мягчайшая и очень питкая вариация хреновухи. Рюмочку такой настойки и девушке предложить на свидании не стыдно.
![Настойка на травах и цитрусовых](https://images.gastronom.ru/38BFr29USKXDGjpl1LJPFUITwz1kcMXVmOWHNkEJ2bw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNTgzZTE5LWNlZTgtNGU2MS1iMGEwLWNjNzRiMTFhOTRjNS5qcGc.webp)
Удивительно эффектная по вкусу настойка, способная вылечить от зимней хандры. В ней почти тот же набор специй, что и в глинтвейне. Но мята делает букет более свежим и парфюмерным. Вроде бы много разных ароматов - но все четко сбалансированы и друг другу подпевают.
Пока нет комментариев