Шаг 1
Отделите белки от желтков.
Шаг 2
Просейте муку в миску с 1 ч. л. соли, добавьте разрыхлитель, перемешайте. В отдельной посуде подогрейте молоко и йогурт, смешайте с желтками, взбейте венчиком. Всыпьте муку, вымесите однородное тесто и поставьте на 20–30 мин в теплое место.
Шаг 3
Взбейте белки до твердых пиков. Отварите свеклу, измельчите ее с хреном в блендере, в получившееся пюре осторожно вмешайте белки. Оставьте на 1 ч. Смешайте с тестом.
Шаг 4
Обжарьте оладьи на топленом масле.
Шаг 5
Разберите филе скумбрии на волокна. На оладьи выложите сметану, рыбу и украсьте зеленью.
На 100 г:
• натрий 81,12 мг (5,59%)
• общий сахар 2,75 г (5,51%)
• НЖК 3,83 г (19,13%)
• пищевые волокна 1,51 г (5,03%)
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался роскошью и ...
Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за того, что практически невозможно купить ...

Оладьи из кабачков с морковью и сыром — вечный хит весны и лета! Готовят кабачковые оладьи все примерно одинаково, а иногда так хочется попробовать что-то новое! Предлагаем добавить к кабачкам других овощей — особенно нарядно смотрятся яркая рыжая морковка или тыква. И, конечно же, немного адыгейского сыра и чесночка — для пикантного вкуса. А чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, натрите овощи на самой крупной терке и как следует обсушите: остальные подробности приготовления мы расскажем в рецепте ниже.


Екатерина (гость)
17 декабря 2021 г.Сколько яиц?
Очень красивое блюдо! Думаю, что и очень вкусное.