8 декабря 2009 / gastronom

Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь

Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, обжарить овощи в масле на среднем огне, 5 мин. Добавить вино, уксус, соевый соус и пряности, посолить, закрыть, убавить огонь до минимума, тушить 10 мин. Нарезать филе сельди тонкими ломтиками, уложить на блюдо. Разложить по чашкам сметану. Снять с огня свеклу, разложить по глубоким тарелкам. Подать тушеную свеклу с филе сельди, сметаной и ржаным хлебом.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
01 (84) январь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 октября 2013

Мне очень понравилось! Только я добавляла 1 ст. л. бальзамического уксуса

Гость 14 февраля 2011

На мой вкус очень много уксуса, ни соевого соуса, ни вина за ним не видно:)). А в принципе идея стоящая. Свекла, сельдь со сметаной и черным хлебом - очень хорошо. Буду готовить еще, только уксуса примерно чайную ложку.