8 декабря 2009 / gastronom

Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь

Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, обжарить овощи в масле на среднем огне, 5 мин. Добавить вино, уксус, соевый соус и пряности, посолить, закрыть, убавить огонь до минимума, тушить 10 мин.
Шаг 2
Нарезать филе сельди тонкими ломтиками, уложить на блюдо. Разложить по чашкам сметану. Снять с огня свеклу, разложить по глубоким тарелкам. Подать тушеную свеклу с филе сельди, сметаной и ржаным хлебом.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
01 (84) январь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда из селедки Вторые блюда из селедки

Когда-то готовить вторые блюда из селедки могли позволить себе только жители приморских районов, где ...

Селедка. Рецепты Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 октября 2013

Мне очень понравилось! Только я добавляла 1 ст. л. бальзамического уксуса

Гость 14 февраля 2011

На мой вкус очень много уксуса, ни соевого соуса, ни вина за ним не видно:)). А в принципе идея стоящая. Свекла, сельдь со сметаной и черным хлебом - очень хорошо. Буду готовить еще, только уксуса примерно чайную ложку.