1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь
gastronom
08 декабря 2009 г.

Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь

gastronom
08 декабря 2009 г.

Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь
Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свекла – 2 шт
соевый соус – 2 ст. л.
красный винный уксус – 2 ст. л.
масло сливочное – 50 г
щепотка сушеного тимьяна – щепотка
филе балтийской сельди – 300 г
небольшая белая луковица – 1 шт
сметана
ржаной хлеб
вино красное сухое – 100 мл
черный перец свежемолотый – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, обжарить овощи в масле на среднем огне, 5 мин. Добавить вино, уксус, соевый соус и пряности, посолить, закрыть, убавить огонь до минимума, тушить 10 мин.

Шаг 2

Нарезать филе сельди тонкими ломтиками, уложить на блюдо. Разложить по чашкам сметану. Снять с огня свеклу, разложить по глубоким тарелкам. Подать тушеную свеклу с филе сельди, сметаной и ржаным хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 01 (84) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

ГРУППА

Вторые блюда из селедки

Когда-то готовить вторые блюда из селедки могли позволить себе только жители приморских районов, где производят вылов этой ценнейшей промысловой рыбы. Например, англичане или поморы умеют и жарить ...

ГРУППА

Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ