Шаг 1
Картофель и свеклу тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности в разных кастрюлях. * Овощи можно запечь и в духовке. Для этого нужно завернуть каждую картофелину и разрезанную на 4 части свеклу в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 мин. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Горошек откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Выложить картофель, свеклу, репчатый лук и горошек на блюдо рядами по диагонали. Взбить растительное масло с уксусом, сахаром и солью. Полить овощи, накрыть и дать настояться 10–15 мин.
Шаг 2
У сельди удалить голову. Сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Ножом провести вдоль хребта и вынуть верхний плавник.
Шаг 3
Начиная от головы, снять с сельди тонкую кожицу.
Шаг 4
Разделить сельдь на 2 филе. Удалить хребет и реберные кости.
Шаг 5
Вынуть мелкие косточки. Нарезать аккуратными кусочками.
Шаг 6
Подготовленные овощи присыпать зеленым луком. Выложить сверху кусочки сельди и подать к столу.

РЕЦЕПТ

Любителей блюд с селедкой найдется много, но далеко не всем нравится ее разделывать. На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы почистить селедку от костей и подготовить для подачи на стол. Расскажем, как правильно выбрать селедку, а затем легко и быстро почистить и разделать.

Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава проводит мастер-класс по разделке малосольной селедки. Это очень быстрый способ: на каждую рыбу вы потратите не больше 5 мин.

Кусочки сельди можно подавать порционно. Для этого черный хлеб нарезать ломтями толщиной 0,5 см. Вырезать из каждого ломтя кружки диаметром 3–3,5 см. Это можно сделать с помощью рюмки подходящего размера. Сбрызнуть кружки несколькими каплями растительного масла, разложить на них кусочки сельди. Украсить зеленью.




Гость (гость)
16 сентября 2013 г.Какая красивая подача. Просто и со вкусом :) Спасибо !
VERSTA (гость)
11 апреля 2012 г.SPASIBO..TOL'KO+ LYK MARINOVANNIY KOLE4KAMI..
VERSTA (гость)
11 апреля 2012 г.SPASIBO ZA SOVETI.PRIGODILIS'...KRASIVO,+LYK MARINOVANNIY KOL'TSAMI.... SUPER..
Илья (гость)
18 февраля 2012 г.Поле того, как отделяю голову, потрошу, делаю надрез по хребту и удаляю шкурку с верхним плавником, беру селедку обеими руками за две половинки хвоста и растягиваю в разные стороны. Отделенную верхнюю часть пальцами отделяю от хребта и удаляю мелкие кости.
catgirl (гость)
9 декабря 2011 г.Irish_soul я косточки обычный пинцетом удаляю%) тот же принцип, что у девайса на фото
какие интересные щипчики для удаления косточек, не то что пальцами их доставить, мелочь эту.
Гость (гость)
18 января 2011 г.спасибо, очень хорошо написано как разделывать рыбу!
Гость (гость)
26 ноября 2010 г.век живи век учись спасибо
Гость (гость)
5 апреля 2010 г.здорово, вот так и надо подавать
mara (гость)
26 января 2010 г.ecli polojit celedo4ku c Boku.. a goroshek otdelno c lu4kom,-- v atom je bliude...moim goctiam o4en nravitcia...a voobshe VU molodscu....
Татьяна (гость)
19 января 2010 г.красиво, оригинально, вкусно и очень привлекательно. Да благословит вас Господь во всём!
Люся (гость)
17 января 2010 г.Такая красивая сервировка! :)