5 марта 2009 / gastronom

Маринованная свекла по-датски

Маринованная свекла по-датски
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованная свекла по-датски. Шаг 1
В сотейник положить хрен, соль, перец, зерна горчицы и лавровый лист. Залить стаканом воды, довести до кипения. Варить 1–2 мин., затем влить уксус. Дать закипеть еще раз, снять с огня и немного остудить.
Шаг 2
Маринованная свекла по-датски. Шаг 2
Свеклу промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 25–30 мин., до готовности. Остудить. Свеклу и лук очистить от кожицы и нарезать.
Шаг 3
Маринованная свекла по-датски. Шаг 3
Поместить кусочки вареной свеклы и лук в контейнер, залить теплым маринадом. Оставить мариноваться на 3–4 ч. Можно подать в составе тарелки с маринадами или к мясным блюдам.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
68 ккал
Белки
2,3 г
Жиры
0 г
Углеводы
14,7 г
Источник
"Школа гастронома"
#12(110), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, маринование,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 4 сентября 2011

А можно ли такую свеклу консервировать? И сколько она хранится?

Гость 12 сентября 2009

очень вкусно

Гость 11 сентября 2009

очень вкусно!