Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 марта 2009 г.

Маринованная свекла по-датски

gastronom
05 марта 2009 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 81.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.51 г/0.16 г/15.33
МаринованиеДатская кухняЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
уксус винный красный – 175 мл
лист лавровый – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
соль морская мелкая – 0,5 ч. л.
черный перец горошком – 0,5 ч. л.
щепотка зерен горчицы
хрен консервированный – 0,5 ч. л.
свекла – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник положить хрен, соль, перец, зерна горчицы и лавровый лист. Залить стаканом воды, довести до кипения. Варить 1–2 мин., затем влить уксус. Дать закипеть еще раз, снять с огня и немного остудить.

Шаг 2

Свеклу промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 25–30 мин., до готовности. Остудить. Свеклу и лук очистить от кожицы и нарезать.

Шаг 3

Поместить кусочки вареной свеклы и лук в контейнер, залить теплым маринадом. Оставить мариноваться на 3–4 ч. Можно подать в составе тарелки с маринадами или к мясным блюдам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12(110), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованная вишня
Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...

2 ч 30 мин
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

20 мин
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. ...

24 ч
10 способов приготовления свеклы, которые заставят вас полюбить ее
10 способов приготовления свеклы, которые заставят вас полюбить ее

Свекла — универсальный овощ, из которого можно приготовить много чудесных блюд. Это не только борщ и винегрет, это чипсы, мороженое и даже свекла в шоколаде, но обо всём по порядку.

Рецепты из свеклы
788 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Евгений (гость)

21 ноября 2021 г.

Какие 175 мл???? Невыносимая кислятина, испорченный продукт. Конечно, я использовал яблочный уксус, но он так же 6% как и больниство винных...

Гость (гость)

4 сентября 2011 г.

А можно ли такую свеклу консервировать? И сколько она хранится?

Гость (гость)

12 сентября 2009 г.

очень вкусно

Гость (гость)

11 сентября 2009 г.

очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ