12 ноября 2009 / gastronom

Запеканка из картофеля и свеклы

Запеканка из картофеля и свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка из картофеля и свеклы. Шаг 1
Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 15 мин. В небольшой емкости взбить сметану с яйцами, хреном, солью и перцем.
Шаг 2
Запеканка из картофеля и свеклы. Шаг 2
Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Уложить в нее половину картофеля, посыпать 1/3 сыра. Сверху разложить ломтики свеклы и также посыпать 1/3 сыра.
Шаг 3
Запеканка из картофеля и свеклы. Шаг 3
Выложить оставшийся картофель. Полить яичной смесью, посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
18 (140) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 18 августа 2016

Уважаемые кулинары! Мы не можем проверить у каждого духовку и написать время выпечки для нее. Проверьте готовность овощей, проткнув их ножиком через 1 час. Если овощи сыроваты, верните запеканку под фольгу в духовку и продолжайте запекание. И только потом допеките без фольги до румяной корочки. Так ничего не сгорит, а овощи не будут сырыми. При таких пропорциях овощей и заливки, как в этом рецепте, при хорошей духовке 1 ч 15 мин. достаточно. Но, опять же, духовки у всех разные.

Екатерина 5 августа 2016

Рецепт не проработан, свекла, даже при очень тонкой нарезке, не пропекается и остается сыроватой.

Лера 8 февраля 2016

А, еще забыла написать, что овощи были нарезаны толщиной 1,5 мм в комбайне.

Лера 8 февраля 2016

Запекала 1 час с фольгой + 15 мин без фольги в газовой духовке — овощи внутри остались сырыми, низ подгорел. Пыталась допечь еще полчаса, все равно запеканка внутри сырая, ну а верх и низ сохнет/подгорает. Ингредиенты вкусные, отлично сочетаются между собой (я еще тимьяна свежего добавила в заливку), жаль, что не получилось с первого раза. Наверное, буду варить овощи предварительно, а запекать меньше по времени. А еще попробую в мультиварке приготовить.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 октября 2014

Овощи сырые, судя по рецепту и фото к нему. Но свеклу нужно нарезать очень тонко. За час пропечется.

Людмила Гунина Людмила Гунина 14 октября 2014

а картофель и свёкла - отварные или сырые ?

Гость 26 ноября 2013

чем можно заменить хрен? как насчет чеснока?

А.С.9119 30 августа 2011

Ммм... Спасибо, очень вкусно))) Сладость свеклы + хрен так необычно... Муж был в восторге!!!

Гость 18 января 2011

без яиц, вероятно, тоже получится?

TaNy_G: свекла - сырая

Татьяна 26 ноября 2009

А свекла сырая или лучше сварить?

megakesh 14 ноября 2009

ууу...спасибо за рецепт....получилось очень вкусно, особенно нужен "злой" хрен