1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодные закуски
  4. Закуска из печеной свеклы
gastronom
11 февраля 2014 г.

Закуска из печеной свеклы

gastronom
11 февраля 2014 г.

Закуска из печеной свеклы
Закуска из печеной свеклы
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 209.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.23 г/12.75 г/15.81
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средние свеклы
200 г вяленых помидоров в масле
250–300 г натурального йогурта
цедра 1 апельсина
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте йогурт с цедрой, посолите и поперчите. Застелите миску кухонным полотенцем, выложите на него йогурт. Свяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек. Подвесьте его над миской, чтобы стекала жидкость. Оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч.

Шаг 2

Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости, от 40 мин. до 1 ч 20 мин., в зависимости от размера. Обдайте холодной водой и остудите. Очистите свеклу, нарежьте дольками.

Шаг 3

Вяленые помидоры нарежьте полосками, смешайте со свеклой, поливая маслом от помидоров, посолите и поперчите. Выложите на тарелки, рядом выложите «клецки» из отвешенного йогурта, формируя их двумя чайными ложками. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №2 (178) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ