11 февраля 2014 / gastronom

Закуска из печеной свеклы

Закуска из печеной свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средние свеклы
  • 200 г вяленых помидоров в масле
  • 250–300 г натурального йогурта
  • цедра 1 апельсина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закуска из печеной свеклы. Шаг 1
Смешайте йогурт с цедрой, посолите и поперчите. Застелите миску кухонным полотенцем, выложите на него йогурт. Свяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек. Подвесьте его над миской, чтобы стекала жидкость. Оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч.
Шаг 2
Закуска из печеной свеклы. Шаг 2
Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости, от 40 мин. до 1 ч 20 мин., в зависимости от размера. Обдайте холодной водой и остудите. Очистите свеклу, нарежьте дольками.
Шаг 3
Закуска из печеной свеклы. Шаг 3
Вяленые помидоры нарежьте полосками, смешайте со свеклой, поливая маслом от помидоров, посолите и поперчите. Выложите на тарелки, рядом выложите «клецки» из отвешенного йогурта, формируя их двумя чайными ложками. Подавайте немедленно.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№2 (178) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда со свеклой Блюда со свеклой

Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Barb Barb 9 марта 2015

Отлично! Я думаю стоит попробовать еще и с козьим сыром, если йогурт не успел дойди до нужно кондиции!!