7 сентября 2011 / gastronom

Маринованная молодая свекла

Маринованная молодая свекла
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодая свекла – 1,5 кг
  • сахар – 2 стакана
  • соль – по вкусу
  • 9%-ный уксус – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованная молодая свекла. Шаг 1
Свеклу вымыть. Отрезать ботву, оставив небольшие хвостики. Вскипятить в кастрюле 2 л воды с уксусом и сахаром. Готовить до полного растворения сахара. Положить свеклу и варить под крышкой на среднем огне 1 ч.
Шаг 2
Маринованная молодая свекла. Шаг 2
Шумовкой выложить свеклу на блюдо и дать остыть. Затем снять кожуру. Если свекла крупная, разрезать ее вдоль на 3–4 части, оставляя хвостики. Маринад процедить и довести до кипения.
Шаг 3
Маринованная молодая свекла. Шаг 3
Положить очищенную свеклу в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на хранение.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
Объем: 2 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
183
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из сливы Заготовки из сливы

Сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев