1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная тыква
  4. Печеные тыква и свекла с домашним песто
gastronom
19 сентября 2023 г.

Печеные тыква и свекла с домашним песто

gastronom
19 сентября 2023 г.

Печеные тыква и свекла с домашним песто
Печеные тыква и свекла с домашним песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печеные тыква и свекла с домашним песто
Печеные тыква и свекла с домашним песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 406.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.24 г/33.04 г/25.56
ЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг тыквы
3–4 средние свеклы
оливковое масло
сухая смесь прованских трав
соль
черный перец
черный перец
Для песто:
100 г базилика
50 г петрушки
4 зубчика чеснока
50 г жареного фундука
сок четвертинки лимона
150 мл оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу тщательно вымойте и, не очищая и не отрезая хвостики, заверните по отдельности в фольгу. Положите в разогретую до 200 °С духовку, запекайте до мягкости, от 50 до 70 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и нарежьте крупными красивыми дольками неправильной формы. Сбрызните свеклу оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Тыкву очистите и нарежьте ломтями толщиной 3 см. Положите на застеленный пергаментом противень, приправьте солью, перцем, прованскими травами и оливковым маслом. Запеките при 200 °С до мягкости, 20–30 мин. Остудите и нарежьте так же, как свеклу. Запечь овощи можно накануне, за 24 ч до подачи, и хранить в холодильнике под пленкой.

Шаг 3

Для песто удалите у зелени жесткий низ стеблей, порубите зелень и чеснок. Сложите зелень, чеснок и орехи в блендер, посолите, влейте масло и лимонный сок, взбейте до однородности. При необходимости еще посолите и поперчите. Песто также можно сделать заранее и хранить в холодильнике, залив оливковым маслом верх, чтобы песто не темнело.

Шаг 4

Перед подачей смешайте тыкву и свеклу в керамической форме (в ней вы подадите овощи на стол), сбрызните маслом и прогрейте в разогретой духовке. Подавайте с песто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

76 рецептов
Молодая свекла
Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...

107 рецептов
Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы
Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы

Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Hvoya
Hvoya19 января 2016 г.

Салат выглядит очень ярко,но вкус достаточно спокойный.....мне понравилась тыква, оченнь нежная и сочная , а мужу пришлась по вкусу свекла , на фоне тыквы казалась очень плотной.....песто , на мой вкус , просит еще чеснока.....салат с тонким вкусом ..... Делала к гусю запеченому.....делать еще буду наврядли .....не в моем вкусе

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ