1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная тыква
  4. Печеные тыква и свекла с домашним песто
gastronom
19 сентября 2023 г.

Печеные тыква и свекла с домашним песто

gastronom
19 сентября 2023 г.

Печеные тыква и свекла с домашним песто
Печеные тыква и свекла с домашним песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печеные тыква и свекла с домашним песто
Печеные тыква и свекла с домашним песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 406.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.24 г/33.04 г/25.56
Второе блюдоЗапеканиеНовый годОбедУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг тыквы
3–4 средние свеклы
оливковое масло
сухая смесь прованских трав
соль
черный перец
черный перец
Для песто:
100 г базилика
50 г петрушки
4 зубчика чеснока
50 г жареного фундука
сок четвертинки лимона
150 мл оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу тщательно вымойте и, не очищая и не отрезая хвостики, заверните по отдельности в фольгу. Положите в разогретую до 200 °С духовку, запекайте до мягкости, от 50 до 70 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и нарежьте крупными красивыми дольками неправильной формы. Сбрызните свеклу оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Тыкву очистите и нарежьте ломтями толщиной 3 см. Положите на застеленный пергаментом противень, приправьте солью, перцем, прованскими травами и оливковым маслом. Запеките при 200 °С до мягкости, 20–30 мин. Остудите и нарежьте так же, как свеклу. Запечь овощи можно накануне, за 24 ч до подачи, и хранить в холодильнике под пленкой.

Шаг 3

Для песто удалите у зелени жесткий низ стеблей, порубите зелень и чеснок. Сложите зелень, чеснок и орехи в блендер, посолите, влейте масло и лимонный сок, взбейте до однородности. При необходимости еще посолите и поперчите. Песто также можно сделать заранее и хранить в холодильнике, залив оливковым маслом верх, чтобы песто не темнело.

Шаг 4

Перед подачей смешайте тыкву и свеклу в керамической форме (в ней вы подадите овощи на стол), сбрызните маслом и прогрейте в разогретой духовке. Подавайте с песто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

ГРУППА

Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...

СТАТЬЯ

Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы

Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ