1. Главная
  2. Рецепты
  3. «Наполеон» из свеклы с орехами
gastronom
03 февраля 2017 г.

«Наполеон» из свеклы с орехами

gastronom
03 февраля 2017 г.

"Наполеон" из свеклы с орехами
"Наполеон" из свеклы с орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместо грецких орехов в этой закуске можно использовать кедровые или фундук. И те и другие (в отличие от грецких) сначала лучше слегка обжарить, а фундук еще и очистить от шелухи.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 406.40 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.88 г/35.49 г/15.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 крупные свеклы
500 г мягкого сливочного сыра
2 ст. л. сметаны
2–3 ст. л. сливочного хрена
2–3 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
гранатовый соус наршараб
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и запекайте до мягкости, от 1ч до 1ч 20 мин.

Шаг 2

Для начинки смешайте сыр со сметаной и хреном. Натрите чеснок на терке и добавьте к сливочной массе, посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Отберите для украшения примерно 8 половинок ядрышек орехов. Остальные орехи порубите довольно мелко.

Шаг 4

Готовую свеклу остудите под холодной водой и очистите. При помощи терки-мандолины или просто очень острым тонким ножом нарежьте свеклу на тончайшие(2 мм) ломтики. Сложите ломтики стопкой и придайте им одинаковую красивую форму кружков.

Шаг 5

Соберите мини-«наполеоны», промазывая каждый ломтик сливочной массой и укладывая их друг на друга. Последний ломтик смажьте наршарабом и посыпьте ореховой крошкой. Украсьте четвертинкой грецкого ореха – и можно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

РЕЦЕПТ

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

РЕЦЕПТ

Рыбный торт Наполеон

Подайте рыбный торт Наполеон на праздничный стол вместе с закусками-салатами, и ваши гости непременно спросят, мол, к чему здесь десерт. С чего такой вопрос? Дело в том, что этот закусочный торт ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ