Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
28 декабря 2025 г.

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

Татьяна Сотникова
28 декабря 2025 г.
0Комментировать
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром — прекрасная альтернатива знаменитой селедке под шубой. Вот увидите: ваши гости будут очень впечатлены! Что ж, спокойно принимайте комплименты и не рассказывайте, что готовится такой рулет довольно просто, не сложнее, чем вышеупомянутая «вечная классика». А уж ингредиентов он требует точно меньше. Что приятно, в составе рулета нет майонеза, который делает селедку под шубой достаточно жирной и калорийной. Подробнее о приготовлении столь замечательного блюда вы узнаете из нашего рецепта. Желаем успеха!

Сложность: средне
Калории: 355.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.11 г/21.47 г/21.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свекла 400 г
Лук репчатый 100 г
Сыр творожный 200 г
Сельдь свежая 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 50 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Уксус яблочный 5% 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего необходимо запечь свеклу. Конечно, ее можно и отварить, но, во-первых, это дольше, во–вторых, текстура свеклы после такой термообработки будет водянистой. Поэтому мы предлагаем вымыть корнеплоды, завернуть в фольгу и отправить в духовку, нагретую до 200 °C, на час. Дайте остыть.

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Когда свекла остынет (лучше, если у вас получится убрать ее хотя бы на час в холодильник), натрите ее на мелкой терке. Лук порубите. Залейте уксусом. Оставьте на 10 минут. Как вариант, можно просто обдать лук только что закипевшей водой: так из него уйдет горечь.

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Разделите яйца на желтки и белки. Тертую свеклу порциями отожмите от лишнего сока и переложите в миску. Добавьте желтки. Влейте масло. Хорошо перемешайте вилкой.

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Всыпьте муку. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Взбейте миксером белки, чтобы получилась пышная плотная масса. Порциями добавьте к свекле, перемешивая силиконовой лопаткой.

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Выстелите противень пергаментом с силиконизированным покрытием. Нагрейте духовку до 180 °C. Выложите на противень свекольную массу. Разровняйте шпателем. Запекайте 10–15 минут. Корж должен остаться влажноватым. 

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

Достаньте противень из духовки. Осторожно перенесите вместе с пергаментом на стол. Накройте другим листом и переверните. Снимите пергамент, на котором запекался свекольный корж. Дайте остыть.

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром (gastronom.ru)

Шаг 7

Удалите из филе сельди мелкие косточки, используя пинцет. Мелко нарежьте рыбу. По поверхности остывшего свекольного коржа распределите творожный сыр. Сверху уложите слой селедки.

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром (gastronom.ru)

Шаг 8

Отожмите лук. Выложите на селедку, распределяя равномерно. Затем осторожно, но плотно сверните рулет. Оберните его фольгой. Уберите в холодильник примерно на час. Перед подачей нарежьте толстыми ломтиками.

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром (gastronom.ru)
КСТАТИ
Подавать нарезанный свекольный рулет с сельдью и творожным сыром лучше всего на большой плоской тарелке, выстланной листьями зеленого салата с нейтральным вкусом (например, латука).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром можно приготовить не с репчатым луком, а с зеленым. Его потребуется просто нарезать и разложить по слою селедки. В этом случае на разрезе рулет будет выглядеть особенно красиво.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекольный чизкейк с сельдью
Свекольный чизкейк с сельдью

Приготовьте свекольный чизкейк с сельдью вместо традиционной селедки под шубой на праздничный стол. Во-первых, это блюдо смотрится куда эффектнее классической «шубы» в салатнике. Да и от самой «шубы» в мини-чизкейках осталась только сельдь и свекла — перед вами новое и очень нежное сочетание слабосоленой рыбки, гладкого свекольного пюре и сливочного сыра. Во-вторых, порционная подача салата наиболее удобна. Наш рецепт рассчитан на 4 порции, но вы можете увеличить количество ингредиентов, исходя из количества гостей.

30 мин

gastronom

Рецепты с рыбой и свёклой
141 рецептов
Рулеты из сельди со свекольной начинкой
Рулеты из сельди со свекольной начинкой

Вымачивание сельди в молоке – известный кулинарный прием, благодаря которому сельдь становится менее соленой и более нежной на вкус. Можно также вымачивать рыбу в белом или красном вине и в различных фруктовых соках.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Канапе с сельдью и муссом из свеклы
Канапе с сельдью и муссом из свеклы

Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит постараться. Количество ингредиентов указано условно. Все зависит от того, какой толщины слой мусса будет у вас застывать, и как вы будете его нарезать потом — прямоугольниками или кружочками. Первый вариант более экономичный. Меньше обрезков . Зеленое обрамление, думаю, возможно и из укропа. Он тоже хорош в этой компании. Одним словом, есть идея — творите!

Свекольные блины с сыром и сельдью
Свекольные блины с сыром и сельдью

Красные блины без каких либо красителей - легко! Очень запоминающиеся, а начинка совсем не типичная для блинов!

7 рецептов творожного сыра в домашних условиях
7 рецептов творожного сыра в домашних условиях

Творожный сыр — идеальная основа как для бутербродных паст, так и для воздушных десертов. Приготовить нежный, кремообразный кисломолочный продукт совсем не сложно: в качестве базы подойдет не только натуральный творог, но и сметана, йогурт, кефир и молоко. Расскажем, как сделать творожный сыр в домашних условиях, и поделимся проверенными рецептами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ