22 июня 2007 / gastronom

Овощи в рисовой бумаге

5/5
Голосов: 1
1956.jpg
1956.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 морковки
  • 300 г шампиньонов
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 зеленого перца чили
  • 2 свеклы
  • сок 1,5 лаймов
  • рисовая бумага
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 100 г ростков сои
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 2–3 ст. л. кунжутного масла
  • горсть семян кориандра
Для соуса:
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • пучок мяты
  • пучок кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и свеклу нарезать соломкой, шампиньоны, сельдерей, чеснок – тонкими ломтиками. Разогреть в воке кунжутное масло, обжарить чеснок. Добавить свеклу и морковь, через 4–5 мин. – грибы и сельдерей. Протушить несколько минут, добавить ростки сои, соевый соус и семена кориандра. Листы рисовой бумаги размягчить в горячей воде. Небольшими порциями уложить на бумагу овощи и завернуть на манер голубцов. Подавать с соусом: мелко порубить очищенный от семян перец, кинзу и мяту, смешать с соком лайма, сахаром и соевым соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Количество калорий
433,1 ккал
Белки
21,1 г
Жиры
24,4 г
Углеводы
33,5 г
Источник
"Гастрономъ"
программа "Едим дома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тофу в кляре легко Тофу в кляре

Чтобы тофу получился хрустящим, перед приготовлением с него необходимо тщательно удалить салфетками ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев