18 ноября 2012 / gastronom

Закрытые бутерброды с красной капустой

Закрытые бутерброды с красной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • батон ржаного хлеба с отрубями
  • небольшой кочан белокочанной капусты
  • 400 г отварной говядины
  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г твердого или полутвердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  • 1 вареная свекла
  • 1 лавровый лист
  • по щепотке молотого мускатного ореха и гвоздики
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,25 стакана красного винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закрытые бутерброды с красной капустой, шаг №1
Свеклу очистить от кожуры, нарезать кусками и измельчить в блендере в пюре.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закрытые бутерброды с красной капустой, шаг №2
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок, 30 сек. Добавить капусту, лавровый лист, мускатный орех и гвоздику. Готовить, помешивая, 5 мин. Затем добавить свекольное пюре, сахар и уксус, хорошо перемешать. Готовить на небольшом огне, время от времени перемешивая, 15–20 мин., пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить по вкусу, снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закрытые бутерброды с красной капустой, шаг №3
Положить внутрь батона половину приготовленной красной капусты. Сверху разложить ломтики говядины и куриного филе.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Закрытые бутерброды с красной капустой, шаг №4
Ровным слоем уложить сыр. Поместить батон на несколько минут в разогретую до 200°С духовку, чтобы сыр расплавился.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Закрытые бутерброды с красной капустой, шаг №5
Сверху положить оставшуюся капусту, накрыть отложенной верхушкой. Завернуть хлеб в пищевую пленку и поместить в холодильник. Перед подачей нарезать хлеб порционными кусками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№17 (73) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев