Квашеная капуста по-грузински

22 июня 2007 / gastronom
1622.jpg
1622.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста – 1 кочан
  • 1 свекла
  • соль
  • чеснок – 1 головка
  • 1 стручок красного жгучего перца
  • уксус
  • 150 г сельдерея (зелень и черешки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2–3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго хранить такую капусту нельзя. Можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

53 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 22 декабря 2017

В настоящую капусту по-грузински никогда не добавляют уксус, она должна быть остро-соленой, а не маринованной.

Гость 3 апреля 2012

Тут же написано столовая ложка соли и столовая ложка уксуса на литр воды ;-)

Гость 3 апреля 2012

Тут же написано столовая ложка соли и столовая ложка уксуса на литр воды ;-)

Виката 8 ноября 2011

А сколько соли класть?