22 июня 2007 / gastronom

Квашеная капуста по-грузински

5/5
Голосов: 1
1622.jpg
1622.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста – 1 кочан
  • 1 свекла
  • соль
  • чеснок – 1 головка
  • 1 стручок красного жгучего перца
  • уксус
  • 150 г сельдерея (зелень и черешки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2–3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго хранить такую капусту нельзя. Можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
53 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(34), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, капуста, сельдерей, свекла,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Сациви по-грузински средне Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус ...

Аджапсандали по-грузински легко Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к ...

Грузинский шашлык средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель ...

Суп Харчо по-грузински средне Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 22 декабря 2017

В настоящую капусту по-грузински никогда не добавляют уксус, она должна быть остро-соленой, а не маринованной.

Гость 3 апреля 2012

Тут же написано столовая ложка соли и столовая ложка уксуса на литр воды ;-)

Гость 3 апреля 2012

Тут же написано столовая ложка соли и столовая ложка уксуса на литр воды ;-)

Виката 8 ноября 2011

А сколько соли класть?