19 февраля 2009 / gastronom

Свекольные ньокки

Свекольные ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свекольные ньокки. Шаг 1
Свеклу вымыть, очистить от кожуры. Завернуть каждую в фольгу, уложить на противень. Поместить в разогретую до 220 °С духовку на 1 ч. Вынуть, дать остыть, затем измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.
Шаг 2
Свекольные ньокки. Шаг 2
В большой миске перемешать свекольное пюре, творог, яйцо, пармезан, соль и перец. Добавить стакан муки. Замесить тесто.
Шаг 3
Свекольные ньокки. Шаг 3
Слегка присыпать мукой лист пергамента, уложенный на стол. Оставшуюся муку пересыпать в миску. Ложкой брать небольшое количество теста, обваливать его в муке и выкладывать на пергамент. Придать ньоккам продолговатую форму.
Шаг 4
Свекольные ньокки. Шаг 4
У розмарина отделить листики. Масло растопить в большой сковороде на среднем огне, положить розмарин и готовить 3 мин. Отставить сковороду.
Шаг 5
Свекольные ньокки. Шаг 5
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Ньокки отваривать небольшими порциями, примерно по 4 мин.
Шаг 6
Свекольные ньокки. Шаг 6
Готовые ньокки перекладывать шумовкой в сковороду с розмариновым маслом. Затем добавить сметану и прогреть на среднем огне 1–2 мин. Перед подачей посыпать оставшимся пармезаном.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
710 ккал
Белки
26,3 г
Жиры
44,5 г
Углеводы
51 г
Источник
"Школа гастронома"
07 (105) апрель 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из шпината сложно Рулет из шпината

Вместо вяленых томатов в рулет из шпината можно положить запеченные и очищенные от кожицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 4 сентября 2016

Я тоже не жарила их, а варила по 6 минут, по 6 штучек за раз. Муж был в шоке от внешнего вида (они ему напомнили котлетки с сырым мясом), но когда попробовал, сказал: 'М-м, сырнички!'. Предлагает мне в следующий раз как-нибудь замаскировать их красноту, например, обваляв в сухарях

Касым Эристов Касым Эристов 26 ноября 2015

Как оригинально ! И ведь красивые какие получились на фото! Попробую приготовить . Спасибо за рецепт! :-)

АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА 6 апреля 2012

Спасибо всем за информацию ))) запомню...

Гость 6 апреля 2012

Алиса,это самостоятельное блюдо.)

Cacava 6 апреля 2012

Я делала такие ньокки и со свеклой, и с тыквой, очень вкусно! Только после варки я их уже не обжаривала в масле, а ела так! Очень вкусно с йогуртом или с оливковым маслом.

АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА 6 апреля 2012

попробую ... только пока еще не понятно с чем или как их то кушать ? может на гарнир они сгодятся ))) кто скажет ?