19 февраля 2009 / gastronom

Свекольные ньокки

4,5/5
Голосов: 4
Свекольные ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свекольные ньокки, шаг №1
Свеклу вымыть, очистить от кожуры. Завернуть каждую в фольгу, уложить на противень. Поместить в разогретую до 220 °С духовку на 1 ч. Вынуть, дать остыть, затем измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свекольные ньокки, шаг №2
В большой миске перемешать свекольное пюре, творог, яйцо, пармезан, соль и перец. Добавить стакан муки. Замесить тесто.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свекольные ньокки, шаг №3
Слегка присыпать мукой лист пергамента, уложенный на стол. Оставшуюся муку пересыпать в миску. Ложкой брать небольшое количество теста, обваливать его в муке и выкладывать на пергамент. Придать ньоккам продолговатую форму.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Свекольные ньокки, шаг №4
У розмарина отделить листики. Масло растопить в большой сковороде на среднем огне, положить розмарин и готовить 3 мин. Отставить сковороду.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Свекольные ньокки, шаг №5
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Ньокки отваривать небольшими порциями, примерно по 4 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Свекольные ньокки, шаг №6
Готовые ньокки перекладывать шумовкой в сковороду с розмариновым маслом. Затем добавить сметану и прогреть на среднем огне 1–2 мин. Перед подачей посыпать оставшимся пармезаном.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
710 ккал
Белки
26,3 г
Жиры
44,5 г
Углеводы
51 г
Источник
"Школа гастронома"
07 (105) апрель 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, творог, свекла, яйца, пармезан,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из шпината средне Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 15 июля 2019

Чудесный рецепт! Розмариновое масло настоятельно рекомендую не пропускать. Ньокки в нем не жарят, а просто греют, пока варятся остальные. Аромат фантастический. Делала полпорции. Получилось достаточно для четверых. Забираю в любимые.

Наталья 4 сентября 2016

Я тоже не жарила их, а варила по 6 минут, по 6 штучек за раз. Муж был в шоке от внешнего вида (они ему напомнили котлетки с сырым мясом), но когда попробовал, сказал: 'М-м, сырнички!'. Предлагает мне в следующий раз как-нибудь замаскировать их красноту, например, обваляв в сухарях

Касым Эристов Касым Эристов 26 ноября 2015

Как оригинально ! И ведь красивые какие получились на фото! Попробую приготовить . Спасибо за рецепт! :-)

АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА 6 апреля 2012

Спасибо всем за информацию ))) запомню...

Гость 6 апреля 2012

Алиса,это самостоятельное блюдо.)

Cacava 6 апреля 2012

Я делала такие ньокки и со свеклой, и с тыквой, очень вкусно! Только после варки я их уже не обжаривала в масле, а ела так! Очень вкусно с йогуртом или с оливковым маслом.

АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА 6 апреля 2012

попробую ... только пока еще не понятно с чем или как их то кушать ? может на гарнир они сгодятся ))) кто скажет ?