Рейтинг@Mail.ru
Людмила Венгерова
02 января 2018 г.

Маринованная рыба с хреном и свеклой

Людмила Венгерова
02 января 2018 г.
1Комментировать
маринованная рыба со свеклой и хреном
маринованная рыба со свеклой и хреном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такая рыба хороша и сама по себе. Но может стать ингредиентом массы праздничных блюд - от крохотных канапе до фундаментальных салатов. Интересная идея - подать ее на маленьких блинчиках. Там более, что изящные рыбные ломтики с алой окантовкой из свеклы - настоящее украшение стола.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 48 ч
МаринованиеОбедВторое блюдоЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,5 кг филе семги или любой красной рыбы на коже
150 г крупной морской соли
60 г сахара
150 г укропа
40-50 мл водки
40 г свежего хрена
1 небольшая свекла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад: мелко порубите укроп, смешайте с солью и сахаром. Хрен мелко натрите, свеклу натрите более крупно.

Шаг 2

Филе лосося выложите в эмалированный лоток кожей вниз. Сверху обильно посыпьте филе смесью сахара и соли, рубленым укропом.Равномерно распределите на филе хрен, тертую свеклу, полейте водкой.

Шаг 3

Затяните лоток пищевой пленкой и уберите в холодильник на двое суток. Перед подачей соскребите с рыбы маринад, насухо вытрите ее бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины: фуршетный стол

ГРУППА

Блины: фуршетный стол

Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а небольшие блинчики, свернутые или конвертиком. Блины готовятся из жидкого теста, выпекаются на ...

15 рецептов
Соленая рыба
Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

45 рецептов
Салаты с рыбой
Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

351 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованная рыба с хреном и свеклой - мини-бутерброды
Маринованная рыба с хреном и свеклой - мини-бутерброды

Какое блюдо делает праздничным весь стол? Для многих – маринованный рыба, чаще всего лосось, приготовленная по проверенному рецепту. И чтобы её было побольше, тогда будет возможность попробовать её и с тостами, и с блинчиками, и в салате, и с картошкой.

30 мин

gastronom

Закуски под беленькую: 13 беспроигрышных рецептов
Закуски под беленькую: 13 беспроигрышных рецептов

Какой же русский праздник без стопки холодной «беленькой»! В отличие от других крепких горячительных напитков, например, коньяка или джина, водку нужно непременно закусывать. Не запивать водой или соком, а именно закусывать, причем достаточно обильно. Долькой лимона и кусочком сыра тут не обойтись. Правильно подобранная закуска не даст быстро опьянеть, поможет нейтрализовать спиртовой привкус, а также избавит от похмелья наутро. Что лучше всего приготовить и подать под «беленькую»? Давайте разберемся.

Форель, маринованная в бруснике и свёкле
Форель, маринованная в бруснике и свёкле

Фирменный рецепт шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова.

20 мин

Archdialog

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz7 февраля 2022 г.

Очень необычное маринование. Интересно попробовать, как на вкус получается.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ