2 января 2018 / gastronom

Маринованная рыба с хреном и свеклой

Такая рыба хороша и сама по себе. Но может стать ингредиентом массы праздничных блюд - от крохотных канапе до фундаментальных салатов. Интересная идея - подать ее на маленьких блинчиках. Там более, что изящные рыбные ломтики с алой окантовкой из свеклы - настоящее украшение стола.

маринованная рыба со свеклой и хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг филе семги или любой красной рыбы на коже
  • 150 г крупной морской соли
  • 60 г сахара
  • 150 г укропа
  • 40-50 мл водки
  • 40 г свежего хрена
  • 1 небольшая свекла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованная рыба с хреном и свеклой. Шаг 1
Приготовьте маринад: мелко порубите укроп, смешайте с солью и сахаром. Хрен мелко натрите, свеклу натрите более крупно.
Шаг 2
Маринованная рыба с хреном и свеклой. Шаг 2
Филе лосося выложите в эмалированный лоток кожей вниз. Сверху обильно посыпьте филе смесью сахара и соли, рубленым укропом.Равномерно распределите на филе хрен, тертую свеклу, полейте водкой.
Шаг 3
Маринованная рыба с хреном и свеклой. Шаг 3
Затяните лоток пищевой пленкой и уберите в холодильник на двое суток. Перед подачей соскребите с рыбы маринад, насухо вытрите ее бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими ломтиками.
Время подготовки
48 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины: фуршетный стол Блины: фуршетный стол

Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а ...

Соленая рыба Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. ...

Салаты с рыбой Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев