Читать далее

Да, придется повозиться! Но такая еда стоит того. Конечно, это блюдо не на каждый день, а скорее для праздников. Одним словом, если надо поразить кого-нибудь в самое сердце (или найти путь к сердцу через желудок), не сомневайтесь – это то, что надо.

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предлагает воспользоваться свежей зеленью по полной программе. Из свежего шпината получается весенний и полезный гарнир.

Рыба, запеченная со шпинатом в духовке, — не так проста, как может показаться из названия этого блюда. Во-первых, запекается она в совершенно изумительном сливочно-горчичном соусе и получает красивую тягучую шапочку из тертого сыра, за что и полюбится всем, кто опробует наш рецепт. Во-вторых, шпинат в составе блюда — не единственный из овощей: мы добавили сочные помидоры, предварительно припущенные с чесноком на сковороде. Все, что вам останется делать, пока запекается рыба, — наслаждаться головокружительными ароматами.

Рыба с пряным булгуром — изысканное блюдо с ярким североафриканским колоритом. Рыбное филе, по сути, готовится на пару, пропитываясь ароматами овощей и хариссы — острой перечной приправы, рецепт которой ждет вас ниже. Впитывает все самое лучшее, что отдают ему овощи и специи, и янтарный булгур. Остроту хариссы, ровно как и ее количество, регулируйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Рыбу берите любую белую, но предпочтительнее, чтобы она обладала нежным вкусом, а ее структура была плотной.

Рулет с копченым лососем – это красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь. Кстати, тогда у вас получится рулет по мотивам салата «Сельдь под шубой» в очень изысканном варианте. А можно просто исключить из этого рецепта шпинат. Так или иначе получится очень симпатично, под стать праздничному столу.
Однолетняя трава шпинат пришла из Персии и постепенно заняла достойное место на наших кухнях. Теперь его можно купить в свежем и замороженном виде, шпинат – не редкость на наших грядках. Богат витаминами А и С, кальцием и магнием, содержит железо. В нем довольно много растительного белка, почти столько же, сколько в бобовых.
Дети отвергающие рыбу в классических блюдах, с удовольствием едят рыбные зразы со шпинатом. Попробуйте приготовить простое и очень вкусное блюдо – запеченую в духовом шкафу форель, внутрь которой поместите хорошо промытые и ошпаренные листья шпината. Вам не придется использовать для приготовления этого блюда лимон, ведь в шпинате довольно высоко содержание щавелевой кислоты.

ПРОДУКТ
Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...
Найти рецепт







Пока нет комментариев