Рейтинг@Mail.ru

Салат с тунцом и шпинатом

Мой Магнит
23 мая 2025 г.
0Комментировать
Салат с тунцом и шпинатом
Салат с тунцом и шпинатом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с тунцом и шпинатом — блюдо из категории «просто и быстро». На его приготовление у вас уйдет минут 15, не больше. При этом салат выходит очень питательным, что само по себе замечательно: не нужно думать, что бы еще такого приготовить, чтобы домочадцы не остались голодными. Тунец, в том числе консервированный — рыба с большим содержанием белка в мясе и источник разных и очень нужных микроэлементов, что делает ее желанным продуктом в нашем меню. Добавьте к ней авокадо, молодой свежий шпинат и помидоры, и вопрос с ужином можно считать закрытым. Кстати, этот рецепт может пригодиться вам не только для повседневного, но и праздничного меню.  

Сложность: Простые рецепты
Калории: 321.94 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 32.82 г/16.88 г/9.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Тунец в собственном соку 280 г
Авокадо 1 шт.
Шпинат 75 г
Томат черри 4 шт.
Лук красный 0.5 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с тунцом консервированным и шпинатом, сцедите жидкость с тунца, выложите рыбу из банки в салатник. Разомните слегка рыбное мясо вилкой, если требуется, или оставьте крупные кусочки — как вам больше нравится.

Салат с тунцом и шпинатом
Салат с тунцом и шпинатом

Шаг 2

Подготовьте овощи для салата. Помойте, очистите и нарежьте авокадо кубиками, красный лук — тонкими полукольцами, томаты черри разрежьте пополам. Переложите все в салатник к тунцу. При желании можете взять разноцветные помидоры — красные и желтые — они сделают блюдо более ярким и нарядным.

Салат с тунцом и шпинатом
Салат с тунцом и шпинатом

Шаг 3

Шпинат промойте в холодной непроточной воде, слегка обсушите на бумажных полотенцах и добавьте в салатник к рыбе и овощам. Посолите, поперчите, заправьте блюдо оливковым маслом и перемешайте. Салат с тунцом консервированным и шпинатом готов, можно подавать к столу.

Салат с тунцом и шпинатом
Салат с тунцом и шпинатом
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,27 г (10,34% суточной нормы) • жиры 9,68 г (10,76%) • углеводы 3,75 г (2,23%) • ккал 129,14 (7,17%) • натрий 155,02 мг (10,69%) • общий сахар 0,91 г (1,82%) • НЖК 1,39 г (6,95%) • пищевые волокна 2,28 г (7,60%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сделать салат еще более сытным и насыщенным по вкусу можно, добавив в него вареные яйца, а в заправку — дижонскую горчицу и бальзамический уксус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Возможные варианты замены для тунца в салате  — консервированный, малосольный или копченый лосось, горбуша или сардины.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с рыбными консервами
64 рецептов
Чем консервированный тунец полезнее свежего — названо главное отличие между продуктами
Чем консервированный тунец полезнее свежего — названо главное отличие между продуктами

Консервированный тунец доступнее, он есть на полках рядовых супермаркетов «у дома», в отличие от свежей рыбы. Но это не единственное его преимущество, утверждает диетолог Энджел Люк.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 весенних легких салатов, заряжаемся витаминами
10 весенних легких салатов, заряжаемся витаминами

С началом весны душа просит витаминов, а также легкости и свежести в тарелке. Идеальная картина — весенний салат, например, с луком, яйцом, огурцами и хрустящей редиской на залитой солнцем кухне загородного дома или уютной, любимой квартиры. Но овощей в магазинах еще как будто немного, хотя это вовсе не значит, что из них ничего нельзя приготовить. Как раз сейчас появляются сезонные предложения вроде только-только выращенной зелени и свежих огурчиков с тонкой кожурой. И все это нужно сразу брать в оборот и готовить классный зеленый весенний салат, а подходящий рецепт — брать из нашей подборки. Даже пока не набравшие вкуса овощи смогут раскрыться с правильной заправкой. А чтобы вы не заскучали, мы добавили рецепты свежих весенних салатов с небанальными ингредиентами и сытными добавками: курицей, тунцом, картошкой и даже пастой. Некоторые из таких блюд заменят легкий перекус или обед, когда нет желания колдовать у плиты.

Зеленый салат с тунцом
Зеленый салат с тунцом

Этот рецепт легкого и вкусного салата подойдет для любой девушки, так как в нем собраны только самые полезные и низкокалорийные продукты!

20 мин

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ