
Салат с тунцом и шпинатом — блюдо из категории «просто и быстро». На его приготовление у вас уйдет минут 15, не больше. При этом салат выходит очень питательным, что само по себе замечательно: не нужно думать, что бы еще такого приготовить, чтобы домочадцы не остались голодными. Тунец, в том числе консервированный — рыба с большим содержанием белка в мясе и источник разных и очень нужных микроэлементов, что делает ее желанным продуктом в нашем меню. Добавьте к ней авокадо, молодой свежий шпинат и помидоры, и вопрос с ужином можно считать закрытым. Кстати, этот рецепт может пригодиться вам не только для повседневного, но и праздничного меню.
Шаг 1
Чтобы приготовить салат с тунцом консервированным и шпинатом, сцедите жидкость с тунца, выложите рыбу из банки в салатник. Разомните слегка рыбное мясо вилкой, если требуется, или оставьте крупные кусочки — как вам больше нравится.
Шаг 2
Подготовьте овощи для салата. Помойте, очистите и нарежьте авокадо кубиками, красный лук — тонкими полукольцами, томаты черри разрежьте пополам. Переложите все в салатник к тунцу. При желании можете взять разноцветные помидоры — красные и желтые — они сделают блюдо более ярким и нарядным.
Шаг 3
Шпинат промойте в холодной непроточной воде, слегка обсушите на бумажных полотенцах и добавьте в салатник к рыбе и овощам. Посолите, поперчите, заправьте блюдо оливковым маслом и перемешайте. Салат с тунцом консервированным и шпинатом готов, можно подавать к столу.

Консервированный тунец доступнее, он есть на полках рядовых супермаркетов «у дома», в отличие от свежей рыбы. Но это не единственное его преимущество, утверждает диетолог Энджел Люк.

С началом весны душа просит витаминов, а также легкости и свежести в тарелке. Идеальная картина — весенний салат, например, с луком, яйцом, огурцами и хрустящей редиской на залитой солнцем кухне загородного дома или уютной, любимой квартиры. Но овощей в магазинах еще как будто немного, хотя это вовсе не значит, что из них ничего нельзя приготовить. Как раз сейчас появляются сезонные предложения вроде только-только выращенной зелени и свежих огурчиков с тонкой кожурой. И все это нужно сразу брать в оборот и готовить классный зеленый весенний салат, а подходящий рецепт — брать из нашей подборки. Даже пока не набравшие вкуса овощи смогут раскрыться с правильной заправкой. А чтобы вы не заскучали, мы добавили рецепты свежих весенних салатов с небанальными ингредиентами и сытными добавками: курицей, тунцом, картошкой и даже пастой. Некоторые из таких блюд заменят легкий перекус или обед, когда нет желания колдовать у плиты.

Этот рецепт легкого и вкусного салата подойдет для любой девушки, так как в нем собраны только самые полезные и низкокалорийные продукты!




Пока нет комментариев