22 января 2016 / gastronom

Сырдак из судака

Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное блюдо с в меру густым томатным соусом, в который так здорово обмакивать свежую лепёшку... Это рыбное блюдо - вариация на тему классики, но лепёшка к нему тоже отлично подойдёт!

Сырдак из судака от ресторана Zafferano
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г судака
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г лука
  • 20 г чеснока
  • 40 г зёрен граната
  • 60 г свежей петрушки плюс для подачи
  • 50 мл рыбного бульона
  • 80 г шпината
  • 10 г лимонного сока
  • соль, черный свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и петрушку мелко нарежьте.
Шаг 2
Обжарьте рыбу в сливочном масле вместе с подготовленными овощами. Добавьте нарезанную петрушку, шпинат, сок лимона и бульон. Тушите на медленном огне до готовности шпината. Украсьте зёрнами граната и петрушкой. Сразу подавайте.
Кстати

Рецепт предоставлен и разработан Элвином Гулиевым, шеф-поваром ресторана Zafferano

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, судак, гранат, шпинат,
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев