29 июня 2007 / gastronom

Дорада с начинкой из шпината

5516.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 пучка шпината
  • 2 ст. л. хрена
  • соль
  • лимон
  • 2 сладких перца
  • 2 небольшие дорады
  • Для гарнира:
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло для обжаривания
  • 200 г сливочного сыра
  • яйца, сваренные вкрутую
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дорада с начинкой из шпината. Шаг 1
Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.

Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.
Шаг 2
Дорада с начинкой из шпината. Шаг 2
Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить миксером до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр. Смешать в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолить по вкусу.
Шаг 3
Дорада с начинкой из шпината. Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.
Шаг 4
Дорада с начинкой из шпината. Шаг 4
Каждую рыбину завернуть в пергамент или фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 20 мин.
Шаг 5
Дорада с начинкой из шпината. Шаг 5
Перцы вымыть, освободить от плодоножки и семян и нарезать брусочками длиной 5–6 см. В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать перцы в течение 5 мин. до мягкости. Посолить по вкусу.

Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
932 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#12 (20), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, яйца, сметана, дорада, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Miss60 Miss60 23 апреля 2012

"Яйца очистить и измельчить. В миске смешать яйца со сметаной. Посолить по вкусу." К чему это?