15 августа 2018 / gastronom

Чаша Будды - блюдо конструктор

Чаша Будды – блюдо в которое можно сложить все, что душа пожелает. Гавное, чтобы присутствовали баланс и контраст: злаки, белки (яйцо, сыр тофу, турецкий горох, фасоль), овощи – вареные и сырые. Важно, чтобы еда была «живой» и чтобы глаз радовался (возрадовался бы и у Будды), так что не забудьте взять самую красивую миску.

Чаша Будды
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г вареного риса
  • 40–50 г малосольной семги
  • по половине авокадо и лайма
  • четверть красной луковицы
  • 4–5 ст. л. вареного нута
  • горсть молодого шпината
  • 2–3 помидора черри
  • оливковое масло
  • ваша любимая смесь специй

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тонко нарежьте лук и замаринуйте в смеси соли, сахара и оливкового масла на 10 мин.
Шаг 2
Обжарьте нут в масле со смесью специй, 2 мин.
Шаг 3
Выложите рис в миску, сверху – авокадо, лайм, черри, семгу, нут, лук, кунжут и шпинат. Приправьте маслом и солью.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с рисом Салаты с рисом

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 10 сентября 2018

Яркий и полезный салат!