19 февраля 2013 / gastronom

Картофельное пюре с брокколи и шпинатом

Картофельное пюре с брокколи и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г картофеля
  • 300 г брокколи
  • 1 упаковка молодого шпината
  • 100 г пармезана
  • 200 г натурального йогурта
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельное пюре  с брокколи и шпинатом. Шаг 1
Картофель очистить, сварить в кипящей соленой воде, за 1 мин. до готовности добавить шпинат. Брокколи разобрать на соцветия. Положить соцветия в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 5–7 мин.
Шаг 2
Картофельное пюре  с брокколи и шпинатом. Шаг 2
Откинуть брокколи и картофель на дуршлаг и переложить в большую миску. Размять в пюре. Положить в пюре сыр и хорошо размешать. Добавить йогурт, приправить мускатным орехом и еще раз перемешать.
Хозяйке на заметку

Такое пюре очень удобно готовить детям, которые отказываются есть овощи, но любят картофельное пюре. Вместо брокколи можно добавлять в пюре цветную капусту, морковь, тыкву, репу, кабачки. Не обязательно разминать их в «гладкое» пюре – можете оставлять часть овощей небольшими кусочками.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№02 (121) февраль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пюре из цветной капусты легко Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Майя 3 июля 2018

Йогурт точно лишний. Получается кислое пюре. Без йогурта неплохо

alesa8461 23 февраля 2017

Пюре понравилось. Вкус интересный. Главное - полезно. Может быть стоит класть меньше сыра, т.к. в такой пропорции сыр чувствуется в пюре. Можно делать для разнообразия это рецепт. Идет на "ура".

Гость 20 февраля 2014

Спасибо! Очень вкусное пюре - ели с удовольствием)