Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 февраля 2013 г.

Картофельное пюре с брокколи и шпинатом

gastronom
19 февраля 2013 г.
4Комментировать
Картофельное пюре с брокколи и шпинатом
Картофельное пюре с брокколи и шпинатом
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 250.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.56 г/9.37 г/27.02
ОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г картофеля
300 г брокколи
1 упаковка молодого шпината
100 г пармезана
200 г натурального йогурта
щепотка мускатного ореха
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, сварить в кипящей соленой воде, за 1 мин. до готовности добавить шпинат. Брокколи разобрать на соцветия. Положить соцветия в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 5–7 мин.

Шаг 2

Откинуть брокколи и картофель на дуршлаг и переложить в большую миску. Размять в пюре. Положить в пюре сыр и хорошо размешать. Добавить йогурт, приправить мускатным орехом и еще раз перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такое пюре очень удобно готовить детям, которые отказываются есть овощи, но любят картофельное пюре. Вместо брокколи можно добавлять в пюре цветную капусту, морковь, тыкву, репу, кабачки. Не обязательно разминать их в «гладкое» пюре – можете оставлять часть овощей небольшими кусочками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь мечту об идеальной фигуре, причем без ущерба для вкусовых ощущений. Это блюдо, и так довольно ...

35 мин
Пышное картофельное пюре
Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

40 мин
Картофельное пюре, запеченное с грибами в духовке
Картофельное пюре, запеченное с грибами в духовке

Картофельное пюре, запеченное с грибами в духовке, представляет собой почти что обычную запеканку, только сыр здесь спрятан внутри. А точнее — в пюре. Все мы знаем, как любят запеканки дети, но и взрослых уговаривать не приходится. А самое замечательное в этом блюде — возможность использовать несъеденное картофельное пюре. Разогрейте его с повторным добавлением сливочного масла и молока — и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Осталось разогреть духовку, добавить сыр и жареные шампиньоны — через 20 минут вкусный ужин у вас на столе!

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофельное пюре

ПРОДУКТ

Картофельное пюре

Кто из нас не ел картофельное пюре?! Это блюдо такое привычное, что о его происхождении и не вспоминаешь. Между тем, оно является не просто сопровождение котлеты или рыбы. Картофельное пюре — результат долгого пути: от гор Перу и инков до столов французских аристократов XVIII века. Кстати, именно Франция считается родиной современного пюре — там его начали делать воздушным и однородным, добавлять сливки, сливочное масло, а иногда даже желтки.

15 полезных и вкусных гарниров к рыбе
15 полезных и вкусных гарниров к рыбе

Рыба-рис или рыба-картошка — беспроигрышные пары, но даже для них есть определенные правила, позволяющие добиться наибольшей гармонии вкусов и текстур. В статье разберем основные принципы сочетания рыбы с дружественными ей гарнирами и поделимся их рецептами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

4 февраля 2024 г.

Достойные рецепты

Майя (гость)

3 июля 2018 г.

Йогурт точно лишний. Получается кислое пюре. Без йогурта неплохо

alesa846123 февраля 2017 г.

Пюре понравилось. Вкус интересный. Главное - полезно. Может быть стоит класть меньше сыра, т.к. в такой пропорции сыр чувствуется в пюре. Можно делать для разнообразия это рецепт. Идет на "ура".

Гость (гость)

20 февраля 2014 г.

Спасибо! Очень вкусное пюре - ели с удовольствием)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ