1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морская форель по-тоскански
gastronom
22 июня 2007 г.

Морская форель по-тоскански

gastronom
22 июня 2007 г.
2019.jpg
2019.jpg
2019.jpg
2019.jpg
2019.jpg
2019.jpg
2019.jpg
2019.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 331.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г красного винограда без косточек
чеснок – 2 зубчика
0,5 стакана красного вина
по 1 ч. л. сухой горчицы, соли и черного перца
масло оливковое – 1 ст.л.
4 стейка или филе морской форели
2 ч. л. меда
1 кг свежего шпината
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу натереть смесью горчицы, соли и перца, смазать медом и дать постоять 10 мин. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжаривать рыбу на сильном огне с двух сторон 1–2 мин. (осторожно, чтоб куски не развалились). Шпинат промыть и удалить стебли. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат смешать с чесноком в форме для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить форель на шпинат, плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 15 мин. Тем временем обжарить разрезанный на половинки виноград в той же сковороде, где жарилась рыба. Влить вино, довести до кипения и выпарить наполовину. Подавать форель на шпинате, полив сверху виноградным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чакапули

Это традиционное грузинское весеннее блюдо очень часто подают на Пасху. Его делают из ягнятины или телятины – нам, честно говоря, больше нравится первый вариант.

90 мин

gastronom

60 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ