22 июня 2007 / gastronom

Морская форель по-тоскански

2019.jpg
2019.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г красного винограда без косточек
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 стакана красного вина
  • по 1 ч. л. сухой горчицы, соли и черного перца
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 4 стейка или филе морской форели
  • 2 ч. л. меда
  • 1 кг свежего шпината

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу натереть смесью горчицы, соли и перца, смазать медом и дать постоять 10 мин. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжаривать рыбу на сильном огне с двух сторон 1–2 мин. (осторожно, чтоб куски не развалились). Шпинат промыть и удалить стебли. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат смешать с чесноком в форме для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить форель на шпинат, плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 15 мин. Тем временем обжарить разрезанный на половинки виноград в той же сковороде, где жарилась рыба. Влить вино, довести до кипения и выпарить наполовину. Подавать форель на шпинате, полив сверху виноградным соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
331 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, вино, форель, виноград, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 25 декабря 2013

Отличный рецепт! Приготовьте, не пожалеете!:)

Lady 19 декабря 2011

В рецепте при описании продумано все до мелочей...Вселяет уверенность , что получится...Выбираю рецепт на новый год...очень хочется вкусной рыбкии, а тут компоненты надеюсь создадут изысканный вкус...

яско 7 апреля 2011

Классное блюдо!готовила на Новый год,все в начале были удивлены,но блюдо ушло на Ура!,многие взяли рецепт!СПАСИБО!

masil1 13 августа 2008

Очень не сложно готовить, а результат потрясающий! очень изысканный вкус, благодаря необычному,но в результате гармоничному сочетанию ингредиентов.Готовила не один раз.Рекомендую.