24 августа 2017 / gastronom

Каннелони с лососем и шпинатом

Каннелони с лососем - идеальный вариант для сытного обеда. Это блюдо можно приготовить в воскресный день и собраться всей семьей за обеденным столом, как это делают в Италии.

Каннелони с лососем и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г листов для лазаньи
  • 45 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г шпината
  • 30 мл крем фреш или сливок жирностью не менее 30%
  • мускатный орех
  • 600 г филе лосося, нарезанного на 12 частей
  • 60-80 г пармезана
  • соль и свежемолотый чёрный перец
Для соуса:
  • 30 г муки
  • 400 мл молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Каннелони с лососем и шпинатом, шаг №1
Начните варить листы для лазаньи в подсоленной воде. Готовьте до того момента, когда они начнут сгибаться. Опустите в холодную воду и оставьте на кухонном полотенце сушиться.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Каннелони с лососем и шпинатом, шаг №2
Нагрейте 15 г сливочного масла и поджарьте лук с чесноком на среднем огне до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не смягчится. Смешайте с кремом фреш (или сливками), добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Каннелони с лососем и шпинатом, шаг №3
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На каждый лист для лазаньи выложите по кусочку лосося и смеси из шпината. Сверните, чтобы получились каннелони и плотно уложите на дно формы. Поставьте разогреваться духовку до 200 °С.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Каннелони с лососем и шпинатом, шаг №4
Для соуса растопите оставшееся масло. Смешайте с мукой и поджарьте до золотистой корочки. Затем вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком. Посолите, поперчите и добавьте мускатного ореха по вкусу. Соусом залейте каннелони и посыпьте сверху тертым пармезаном. Запекайте 20-25 мин до появления золотистой корочки.
Кстати

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимняя паста Зимняя паста

Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Лазанья с рыбой Лазанья с рыбой

Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев