30 ноября 2015 / gastronom

Тайский салат с говядиной

Самое необычное в этом салате - пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус, оставаясь при этом практически незаметной. 

ростбиф
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 ст.л. риса
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 250 г жареного или запеченного мяса
  • 1 большой огурец
  • 4 шалота
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок кинзы
  • 1 тайский перчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На сковороде подсушите паприку и кайенский перец, переложите в маленькую миску. На той же сковороде обжарьте рис, часто помешивая, примерно 5 мин. Остудите рис и измельчите в кофемолке в пудру.
Шаг 2
Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и половину обжаренной паприки.
Шаг 3
Мясо нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с половиной заправки.
Шаг 4
Шалот нарежьте тонкими кольцами, острый перец – колечками. Листья мяты нарвите, листья кинзы отделите от веточек. Добавьте шалот, перец и зелень в миску с мясом, посыпьте половиной рисовой пудры и перемешайте (вторую половину пудры оставьте на следующий раз).
Шаг 5
Огурец нарежьте тонкими скошенными ломтиками, положите на блюдо. Сверху разложите заправленное мясо.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев