28 сентября 2020 / gastronom

Салат с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем

Лосося можно заменить копченым палтусом, зубаткой или малосольной скумбрией – их можно раскладывать на салат обычными кусочками.

0/5
Голосов: 0
Салат с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных зеленых яблока, можно взять груши
  • 150 г брусники или 100 г клюквы
  • 200 г листочков мини-шпината
  • 200–300 г тонких ломтиков филе слабосоленого лосося
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • сок 1 большого апельсина
  • щепотка порошка карри
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите яблоки от кожуры, разрежьте вдоль на 6–8 долек, удалите сердцевину. Каждую дольку разрежьте поперек на 3 куска. Посолите яблоки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло с сахаром и карри, положите яблоки и обжаривайте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 3 мин. Шумовкой выложите яблоки на тарелку и поперчите.
Шаг 3
Для заправки в сковороду влейте уксус и апельсиновый сок. Доведите до кипения, отскребая все прижарки, снимите с огня.
Шаг 4
Смешайте яблоки, бруснику и шпинат, полейте половиной заправки, разложите по тарелкам.
Шаг 5
Сверните каждый ломтик лосося в рулетик. Острым тонким ножом нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см, поперчите. Аккуратно разложите лосось на салат, полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев