1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем
gastronom
28 сентября 2020 г.

Салат с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем

gastronom
28 сентября 2020 г.

Салат с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем
Салат с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин)
К рецепту

Лосося можно заменить копченым палтусом, зубаткой или малосольной скумбрией – их можно раскладывать на салат обычными кусочками.

Сложность: легко
Калории: 345.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 16.40 г/16.74 г/35.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных зеленых яблока, можно взять груши
150 г брусники
200 г листочков мини-шпината
200–300 г тонких ломтиков филе слабосоленого лосося
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
сок 1 большого апельсина
щепотка порошка карри
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте вдоль на 6–8 долек, удалите сердцевину. Каждую дольку разрежьте поперек на 3 куска. Посолите яблоки.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло с сахаром и карри, положите яблоки и обжаривайте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 3 мин. Шумовкой выложите яблоки на тарелку и поперчите.

Шаг 3

Для заправки в сковороду влейте уксус и апельсиновый сок. Доведите до кипения, отскребая все прижарки, снимите с огня.

Шаг 4

Смешайте яблоки, бруснику и шпинат, полейте половиной заправки, разложите по тарелкам.

Шаг 5

Сверните каждый ломтик лосося в рулетик. Острым тонким ножом нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см, поперчите. Аккуратно разложите лосось на салат, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ