Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 июля 2025 г.

Салат с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем

gastronom
27 июля 2025 г.
0Комментировать
Салат с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем
Салат с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин)
К рецепту

Лосося можно заменить копченым палтусом, зубаткой или малосольной скумбрией – их можно раскладывать на салат обычными кусочками.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 345.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 16.40 г/16.74 г/35.21
Салат (блюдо)К приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных зеленых яблока, можно взять груши
150 г брусники
200 г листочков мини-шпината
200–300 г тонких ломтиков филе слабосоленого лосося
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
сок 1 большого апельсина
щепотка порошка карри
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте вдоль на 6–8 долек, удалите сердцевину. Каждую дольку разрежьте поперек на 3 куска. Посолите яблоки.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло с сахаром и карри, положите яблоки и обжаривайте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 3 мин. Шумовкой выложите яблоки на тарелку и поперчите.

Шаг 3

Для заправки в сковороду влейте уксус и апельсиновый сок. Доведите до кипения, отскребая все прижарки, снимите с огня.

Шаг 4

Смешайте яблоки, бруснику и шпинат, полейте половиной заправки, разложите по тарелкам.

Шаг 5

Сверните каждый ломтик лосося в рулетик. Острым тонким ножом нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см, поперчите. Аккуратно разложите лосось на салат, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

162 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ