1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом
gastronom
18 сентября 2019 г.

Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом

gastronom
18 сентября 2019 г.

Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом
Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это совершенно самодостаточная еда, но ей не помешает бокал холодного сухого белого вина.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г филе лосося на коже
350 г рыжей чечевицы
100 г шпината
2 средних помидора
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
2–3 см корня свежего имбиря
7–8 веточек кинзы
оливковое масло
по 1 ч. л. семян зиры, куркумы и паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте чечевицу 2 стаканами горячей воды. Кожу лосося очистите от чешуи, разрежьте филе на 4 порционных куска. Посолите рыбу и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Измельчите стебли кинзы, листочки отложите.

Шаг 3

Нагрейте в небольшом сотейнике с толстым дном немного масла, положите семена зиры, обжаривайте 20 сек. Добавьте лук, чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте остальные специи, стебли кинзы и помидоры, обжаривайте 5 мин.

Шаг 4

Добавьте чечевицу вместе с водой, тушите, помешивая, до готовности чечевицы, примерно 15 мин.

Шаг 5

Когда чечевица почти готова, положите в разогретую на среднесильном огне сковороду лист пергамента, налейте немного оливкового масла, положите рыбу на кожу. Жарьте, не переворачивая, ровно 7 мин. Накройте фольгой, снимите с огня, оставьте до подачи.

Шаг 6

В чечевицу добавьте шпинат и большую часть листочков кинзы, посолите, поперчите, готовьте, помешивая, 2 мин. Разложите чечевичный дал по тарелкам, в центр уложите рыбу корочкой вверх, посыпьте кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ