Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 декабря 2011 г.

Запеченное филе сибаса с картофелем фри

gastronom
26 декабря 2011 г.
0Комментировать

Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное блюдо — филе сибаса с картофелем и белым соусом.

Сложность: средне
Калории: 485.07 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 35.48 г/27.36 г/19.37
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе сибаса с кожей – 350 г
черный молотый перец
картофель – 2 шт.
пучок свежего шпината (20-30 г)
соль
молотый или мелко нарезанный розмарин
Для подачи:
помидоры черри – 3-4 шт.
черные оливки без косточек – 1 ст. л.
молотый или мелко нарезанный тимьян
кедровые орешки – 1 ч. л.
Для соуса:
белое вино – 1/4 стакана
сливочное масло – 1 ст. л.
куриный или рыбный бульон – 1/4 стакана
сливки жирностью 25% – 1/4 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Филе сибаса смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить в форму и запекать в духовке 10 минут. Приготовить соус: растопить сливочное масло на сковороде, влить бульон, белое вино, добавить сливки. Варить на низком огне, постоянно помешивая. По консистенции соус должен стать, как густая сметана. В сотейнике растопить сливочное масло, положить шпинат и слегка обжарить 3-4 минуты. Картофель нарезать соломкой и сложить в чашку с холодной водой. Дать немного постоять, затем слить воду и очень хорошо обсушить его на бумажном полотенце. Порциями обжарить картофель во фритюре. Подавать, выложив на тарелку ломтики картофеля, сверху запеченную рыбу и припущенный шпинат. Вокруг разложить оливки, помидоры черри и присыпать кедровыми орешками, тимьяном и розмарином. Полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

4 блюда из дикого сибаса
4 блюда из дикого сибаса

Сибас - очень популярная в России рыба, но многие понятия не имеют, что с ней еще можно делать, кроме как запечь в духовке. Мы хотим поделиться с вами рецептами четырех блюд из сибаса: крудо, салата, ухи и филе на гриле. Залог изящного вкуса этих блюд — минимальная термическая обработка.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ