20 февраля 2015 / gastronom

Салат из осетрины и лосося со шпинатом

Салат из осетрины и лосося со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 150 г копченого осетра и лосося
  • 250 г молодого шпината
  • 2 спелых мягких авокадо
  • сок 1 небольшого лимона
  • 2–3 ст. л. каперсов
  • 3–4 см корня свежего имбиря
  • ореховое нерафинированное масло
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирь нарежьте тонкой соломкой и бланшируйте в кипятке, 30 сек. Обдайте ледяной водой, обсушите.
Шаг 2
В миске смешайте ореховое масло с большей частью лимонного сока и каперсами. Добавьте шпинат, посолите и поперчите, перемешайте руками.
Шаг 3
Осетра и лосося нарежьте одинаковыми тонкими кусочками.
Шаг 4
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Сбрызните оставшимся лимонным соком.
Шаг 5
Шпинат разложите по тарелкам горкой. На него поместите авокадо и рыбу. Сбрызните маслом и посыпьте соломкой имбиря.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
155
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые салаты Быстрые салаты

Быстрые салаты любая хозяйка создаст буквально из ничего. Вернее, из всего, что есть у нее под рукой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев