Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 февраля 2015 г.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом

gastronom
20 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедУжинЗакускаСалат (блюдо)Новогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
по 150 г копченого осетра и лосося
250 г молодого шпината
2 спелых мягких авокадо
сок 1 небольшого лимона
2–3 ст. л. каперсов
3–4 см корня свежего имбиря
ореховое нерафинированное масло
морская соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь нарежьте тонкой соломкой и бланшируйте в кипятке, 30 сек. Обдайте ледяной водой, обсушите.

Шаг 2

В миске смешайте ореховое масло с большей частью лимонного сока и каперсами. Добавьте шпинат, посолите и поперчите, перемешайте руками.

Шаг 3

Осетра и лосося нарежьте одинаковыми тонкими кусочками.

Шаг 4

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Сбрызните оставшимся лимонным соком.

Шаг 5

Шпинат разложите по тарелкам горкой. На него поместите авокадо и рыбу. Сбрызните маслом и посыпьте соломкой имбиря.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 155
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые салаты
Быстрые салаты

Салатная зелень, сырые помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста, черешковый сельдерей и другие овощи, которые можно есть в сыром виде – прекрасная основа для быстрых салатов. Добавьте к основе немного ...

128 рецептов
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ