1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо
gastronom
23 августа 2021 г.

Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо

gastronom
23 августа 2021 г.

Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо
Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К таким лепешкам подойдет простой картофельный салат.

Сложность: средне
Калории: 815.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.14 г/54.03 г/55.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка (300 г) тунца в собственном соку
4 средних огурца
2 средних спелых авокадо
сок 1 лимона
1 маленький пучок мяты
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. кукурузного масла
свежемолотый черный перец
соль
Для лепешек:
200 г шпината
100 мл молока
250 г муки
2 ст. л. кукурузного масла
1 ч. л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для лепешек нагрейте молоко до кипения, положите шпинат, снимите с огня, оставьте под крышкой на 15 мин. Затем взбейте блендером до однородности.

Шаг 2

Всыпьте в шпинатную смесь муку, просеянную с разрыхлителем и солью, замесите тесто. В самом конце вмешайте кукурузное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Для намазки очистите авокадо и разомните вилкой с половиной лимонного сока, солью и кукурузным маслом. Измельчите зелень, добавьте в намазку, перемешайте.

Шаг 4

Откиньте тунец на сито, затем переложите в миску, разомните с оставшимся лимонным соком и перцем. Огурцы нарежьте длинной тонкой соломкой, немного посолите.

Шаг 5

Готовое тесто разделите на 4 части. Поставьте на средний огонь большую (диаметром 28 см) сковороду с толстым дном. Пока она нагревается, раскатайте тесто в тонкие лепешки.

Шаг 6

Жарьте лепешки на сухой сковороде без масла по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом и кладите в миску под крышку.

Шаг 7

Намажьте лепешки кремом из авокадо, сверху выложите смесь из тунца, на нее – огурцы. Еще немного поперчите, сверните в ролл, подвернув открытые концы. Или подавайте открытыми, как пиццу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ