Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г белых грибов
  • 100 г лука-шалота
  • 6 г чеснока
  • 30 г растительного масла
  • 10 г миндальной стружки
  • 350 г сливок 30%
  • 200 г шпината
  • сок 1/2 лимона
  • 60 г сливочного масла
  • соль, перец
  • 1400 г форели
  • 100 г сметаны
  • 200 г соуса с белым вином

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белые грибы (или шампиньоны), шалот и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить миндальную стружку. Влить сливки и тушить до готовности. лот.

Шаг 2

Шпинат взбрызнуть лимонным соком и обжаривать на сливочном масле в течение 2 минут. Выложить шпинат на бумажное полотенце, промокнуть жир. Смешать грибы и шпинат, приправить солью и перцем, остудить.

Шаг 3

Разрезать форель со спины, хребтовую часть подрезать ножом, выстричь ножницами и удалить. Вычистить внутренности, целыми оставить голову и хвост. В образовавшийся карман заложить грибной фарш.

Шаг 4

Сколоть шпажками разрезанные края форели и перетянуть нитками, чтобы весь сок остался внутри. Рыбу намазать сметаной и запекать до готовности на противне. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить горячим соусом с белым вином.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#4/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ДАНУТА 10 апреля 2014

РЕЦЕПТУРА НАПИСАНА УЖАСНО..БЕЗОТВЕТСТВЕННО...