19 января 2016 / gastronom

Рис со шпинатом и изюмом

Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой капустой или  даже с остатками зеленых салатов, скопившихся в холодильнике, приправить пряностями и изюмом, чтобы получить прекрасное вегетарианское блюдо. 

рис со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. кориандра
  • ½ ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 300 г замороженного или 500 г свежего шпината
  • ½ стакана светлого изюма
  • 3-4 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 стакана отваренного длиннозерного риса
  • ½ ч.л. молотого душистого перца
  • ¼ ч.л. молотого белого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм обдайте кипятком, положите в маленькую мисочку и залейте уксусом. Разотрите в ступке или обработайте в блендере чеснок с кориандром и солью.
Шаг 2
В сотейнике на малом огне разогрейте оливковое масло, добавьте чесночную смесь и прогрейте 30 сек. Добавьте шпинат (замороженный шпинат можно не размораживать), увеличьте огонь и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.
Шаг 3
Добавьте рис и изюм вместе с уксусом, приправьте душистым и белым перцем и прогрейте, помешивая, 7-10 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной или запеченной рыбе.
Кстати
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев