Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Ботвинья с красной рыбой

gastronom
21 апреля 2025 г.
1Комментировать
Ботвинья
Ботвинья
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 379.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаРусская кухняОбедБотвиньяСупХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ч. л. сахара, соль по вкусу
500 г филе красной рыбы
50 г укропа
соль
Для заправки:
лист лавровый
1 л кваса
1 ст. л. готового хрена
3 горошины черного перца
лук репчатый – 1 луковица
по 500 г щавеля и шпината
Для бульона:
морковь – 1 шт
100 г зеленого лука
2 крупные редиски
Для ботвиньи:
огурец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскаленной сковороде (2 мин.). Положить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин. Рыбу шумовкой переложить в глубокое блюдо, накрыть чистым полотенцем и отставить. Бульон процедить. * Отварную рыбу сложно нарезать аккуратными кусками одинакового размера. Поэтому лучше разрезать на порционные куски сырое филе. 2. Щавель и шпинат перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить щавель со шпинатом и варить 2 мин. 3. Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть. Затем измельчить в блендере или протереть через сито. 4. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. 5. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сахар и соль. Перемешать. 6. Лед завернуть в полотняное полотенце и наколоть с помощью молоточка. Переложить в миску. Положить на дно каждой тарелки немного острой заправки. Добавить равные порции протертого щавеля и шпината, огурцы, лук и укроп. Залить квасом. Отдельно подать тарелки с рыбой и льдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #13(39), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

45 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

21 мая 2012 г.

Самый лучший и точный рецепт из представленных! Проверено, супер!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ