1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом
gastronom
07 июля 2018 г.

Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом

gastronom
07 июля 2018 г.

Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом
Сырок, запеченный с горчицей, поданный с картофелем и шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Конечно, можно просто обвалять сырка в муке и пожарить на сковороде, но если есть время и желание приятно удивить близких, попробуйте этот рецепт. Шпинат здесь выступает в качестве дополнения, усиливая позицию овощей.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 398.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 37.03 г/13.57 г/31.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг рыбы сырок
зерновая не слишком жгучая горчица для маринада
1 кг картофеля для жарки среднего размера
растительное масло
панировочные сухари
соль
свежемолотый черный перец
250 г шпината
1 луковица
лимон для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сырок разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте несколько диагональных надрезов на рыбе с двух сторон. До конца прорезать мякоть не надо. Смажьте каждую рыбку горчицей. Оставьте на 10-15 мин.

Шаг 2

Картофель очистите, разрежьте вдоль пополам. Каждую половину снова разрежьте вдоль пополам. Переложите картошку в миску, сбрызните растительным маслом и перемешайте руками. Посолите.

Шаг 3

Попробуйте панировочные сухари. Если они не слишком соленые, смешайте соль и свежемолотый черный перец вместе с сухарям. Если соленые, добавьте только перец. Запанируйте рыбу, стряхните остатки.

Шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 мин. Картошка должна стать золотистой. Аккуратно выньте противень, переверните картошку и выложите на нее рыбу. Запекайте еще 4-5 мин. Опять достаньте поднос, переверните рыбу и готовьте еще 3-4 мин. Или до полной готовности картофеля и рыбы.

Шаг 5

Одновременно на сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем шпинат, 1-2 мин.

Шаг 6

Выньте противень. Разложите рыбу по тарелкам, рядом — картошку и шпинат. Сбрызните рыбу лимонным соком и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

ГРУППА

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ