
Печеные тыква и свекла с домашним песто подойдут в качестве яркого, вкусного и полезного гарнира с осенним флером к мясу или курице, но могут быть поданы и как самостоятельное блюдо. Соус песто можно приготовить по канону, если вы обладаете такой возможностью, мы же предлагаем чуть более упрощенный по составу вариант — без пармезана и кедровых орехов, заменив последние менее дорогостоящим фундуком. Что очень удобно: все компоненты блюда — печеную тыкву и свеклу, соус песто — можно приготовить заранее, хоть за сутки, а перед подачей просто собрать все вместе и прогреть в духовке.

Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую закуску и подайте с зеленым салатом.

РЕЦЕПТ
В отличие от традиционного минестроне в состав этого супа не входит паста или рис, что значительно снижает его калорийность.

РЕЦЕПТ
Подавайте такой картофель к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых помидоров.

Елена Ильина привозит из путешествий вкусные рецепты. Сегодня - новый рецепт в итальянском стиле из одесского кафе.

Чаще всего, когда говорят «песто», мы представляем стеклянную баночку с зеленым густым базиликовым соусом, которым приправляют макароны и смазывают тонкий хлеб фокачча. На самом деле вариантов песто великое множество. Наш редактор Александр Ильин взял и придумал еще один. Нам ужасно понравилось.

РЕЦЕПТ
Этот густой суп из артишоков навеян воспоминаниями об Италии. Отсюда песто и базилик. Вы можете сместить акцент на Францию, подав его с дижонской горчицей и крутонами.

Подавать с салатом из огурцов с лимоном и оливковым маслом.

Приготовление индейки с помидорами в духовке – достойная альтернатива жаренью. Такой способ не только делает блюдо более легким, сохраняет витамины, а также сильно упрощает жизнь кулинара. Стоять долго у плиты не придется: достаточно подготовить все ингредиенты, выложить на противень и ждать, пока они запекутся. В рецепте можно использовать разные части тушки: малое или большое филе грудки, филе бедра. А пряные травы, из которых мы сделаем соус, придадут птице неповторимые вкусовые оттенки. Индейка с помидорами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и в будни. Идеальная пара к такому блюду – пышный лаваш.

Классика американской кухни – салаты из холодной пасты – хороша в любое время года. При желании можете добавить в этот салат другие свежие овощи и немного пряной зелени.

Чиабатта, итальянский белый хлеб с пористым мякишем, — вкуснейшая основа для сэндвича, например, с вареной колбасой, песто и шпинатом. Вот так простой продукт — любимую докторскую — можно играючи добавить в довольно изысканное блюдо. Итальянцы, правда, не одобрят, но мы им не скажем. Держите рецепт под рукой, когда захотите перекусить с наслаждением и пользой. А еще используйте эту кулинарную идею в качестве конструктора: добавьте к шпинату укроп или замените руколой, кладите не вареную колбасу, а сырокопченое мясо. Словом, фантазируйте и творите из любимых продуктов.

Семечки можно заменить в этом салате кедровыми орешками.

РЕЦЕПТ

Итальянский соус песто в последние десятилетия стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным, чего не скажешь, например, о не менее популярном майонезе. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком – отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin. В современной кулинарии появились песто из мяты, руколы, корн-салата и т.д. Вместо кедровых орешков используют менее дорогие кешью или грецкие. На Сицилии готовят так называемое pesto rosso (красное песто), добавляя в соус вяленные на солнце томаты. В Калабрии в песто кладут запеченные сладкие перцы.

Яйца – это не только на завтрак! Если обычную яичницу-скрэмбл дополнить простым салатом и фетой, получится идеальная быстрая и легкая еда для загруженных будней.

К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».

Более интересного и затейливого блюда, чем шашлычки из пельменей с помидорами и сыром, придумать сложно. Готовятся они легко и быстро (справится даже ребенок), выглядят красиво и аппетитно и однозначно украсят любой стол. Чудо, а не рецепт! Пельмешки могут быть любого размера с разной начинкой, но качественные, чтобы при варке не развалились и не превратились в месиво. Для большего визуального эффекта выбирайте небольшие, аккуратно слепленные, типа равиоли. Для разнообразия можно их не варить, а обжарить, чтобы закуска уж точно получилась похожей на шашлык.

В идеале любой салат должен легко готовиться и радовать глаз. Как, например, этот вариант с пастой, перцем и сыром моцарелла. Всего пять ингредиентов, а сколько красок и вкусов в одной тарелке! Салаты с пастой любят готовить в Италии, они получаются сытными. Овощи, как правило, добавляются не сырыми, чтобы сочетались текстуры: например, здесь нужно обжарить сладкий болгарский перец. Обязательно на оливковом масле. Соус песто можно использовать покупной, но у домашнего обычно более приятный и нежный вкус (решать, впрочем, только вам). Такой салат уместен в любое время года, но рекомендуем не откладывать рецепт в долгий ящик, пока на рынках в изобилии продается ароматная зелень и сладкие овощи.

Давайте приготовим необычный бутерброд — «сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях. Такой перекус в любое время дня выручит всех, кто следит за своим весом и здоровьем. За простоту в приготовлении полюбят этот сэндвич и очень занятые, работающие хозяйки. Ветчина из индейки гармонично сочетается с нежным творожным сыром и ломтиками свежего огурца, а листья салата делают блюдо легким и хрустящим. Такой сэндвич идеально подходит для правильного питания, так как не перегружен калориями и содержит максимум полезных веществ.

Мини-пицца с моцареллой и помидорами готовится по классическому рецепту: разница только в уменьшенном формате, который предусмотрен в нашем случае. Конечно, можно разрезать и большую на кусочки, чтобы каждый участник трапезы смог взять и съесть столько, сколько пожелает. Миниатюрный же формат хорош по-своему: он полностью удовлетворяет собственнический инстинкт, ведь в этом случае пицца точно будет принадлежать только вам. Кстати, для такого варианта отлично подойдут помидоры черри, а также маленькие шарики моцареллы, которые можно класть на лепешку из теста целиком или разрезав только на половинки.

Если вы любитель салатов с пастой, этот рецепт для вас. А ещё он для тех, кто много использует свежей сезонной зелени: здесь и базилик, и черемша, и свекольная ботва. А ещё на примере приготовления этого блюда вы научитесь коптить орехи. Вот сколько плюсов в одном салате!

Большой зеленый салат только на первый взгляд кажется эффектной горкой зелени разных оттенков. Но у него и вкус интересный! Главная изюминка салата — соус винегрет. И это не классика французской кухни, а авторская вариация. Дмитрий Сыровяткин, шеф ресторана Escape предлагает готовить его с мисо-пастой, желтком, соевым соусом и чесноком. Такой салат — отличная идея для легкого, но небанального обеда или ужина.

РЕЦЕПТ
Готовым песто очень вкусно заправить уже нарезанное готовое мясо и дать ему постоять 10–15 мин. А потом смешать с салатными листьями.

Полчаса времени, доступные продукты из соседнего супермаркета – и вот уже на столе красуется эффектное блюдо, которым вы сможете удивить любителей итальянской кухни.

В итальянской кухне существует множество рецептов приготовления соуса песто. Наша сегодняшняя вариация – из шпината. Главный секрет успеха песто – качественное оливковое масло.

Баранина с картошкой - блюдо очень сытное. Но если основательно нагулять аппетит на свежем воздухе, то запеченная на мангале баранья корейка с картошкой не станет такой уж обременительной едой для желудка. Картофель, кстати, при желании тоже можно запечь в углях.

Когда выбор для начинки пиццы довольно большой, для неё можно использовать только самые любимые ингредиенты. Мы любим соус песто, морепродукты и руколу, чего и вам желаем
Найти рецепт





















Пока нет комментариев