1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Кижуч, запеченный с соусом песто и миндалем
Мой Магнит
23 ноября 2022 г.

Кижуч, запеченный с соусом песто и миндалем

Мой Магнит
23 ноября 2022 г.

Кижуч с соусом песто и миндалем
Кижуч с соусом песто и миндалем
К рецепту

Кижуч – самая редкая и поэтому, наверное, не самая популярная красная рыба на нашем праздничном столе. Серебряный лосось ( так называют эту рыбу американцы из-за ярко-серебристой чешуи) не водится на фермах как семга или форель, но его вкусовые качества и полезные свойства так велики, что попробовать эту рыбу стоит хотя бы раз. Идеально запечь кижуча в духовке и подать не просто с лимоном и веточкой розмарина (они, конечно, тоже есть в рецепте), а под соусом. Мы выбрали для ценной рыбы изысканный итальянский песто, который предлагаем приготовить в домашних условиях.

Сложность: легко
Калории: 452.93 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 43.66 г/29.75 г/2.66
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
филе кижуча весом 1,5 кг
50 г миндаля
1 лимон
1 веточка розмарина
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса песто:
большой пучок петрушки
80 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кедровых орехов
30 г тертого сыра
1 ст. л. винного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Половину лимона нарежьте тонкими кружками, из оставшейся части выжмите сок. Крупно порубите миндаль.

Шаг 2

Обсушите рыбу бумажными полотенцами, пинцетом выньте мелкие косточки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и положите на противень кожей вниз. Разложите на рыбе кружки лимона, посыпьте миндалем и листочками розмарина и полейте оливковым маслом. Запекайте в центре духовки в течение 25 мин, переложите на блюдо.

Шаг 3

Приготовьте соус песто. Сложите листья и стебли петрушки в стакан погружного блендера, добавьте тертый сыр, кедровые орехи, чеснок, соль и перец. Влейте винный уксус и оливковое масло и измельчите до однородности. Перелейте песто в соусник и подавайте вместе с рыбой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Запеченная в духовке рыба получается очень нежной. Поэтому филе можно не выкладывать на блюдо, если не уверены, что по дороге оно не развалится. Достаточно разместить  его прямо в бумаге на красивой доске или подносе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соус песто чаще всего используют для приготовления пасты, в качестве заправки к салатам или намазки на хлеб. При этом пикантный зеленый соус отлично подходит к морепродуктам и рыбе, особенно к жирной и мясистой. Его легко приготовить самостоятельно. Только имейте ввиду: съесть песто желательно сразу, готовить большое количество соуса не рекомендуется из-за короткого срока хранения.

КСТАТИ

На 100 г: белки 21,05 г (26,31% суточной нормы)

• жиры 16,20 г (18,00%)

• углеводы 2,17 г (1,29%)

• ккал 239,41 (13,30%)

• натрий 347,09 мг (23,94%)

• общий сахар 0,45 г (0,90%)

• НЖК 2,75 г (13,75%)

• пищевые волокна 0,86 г (2,87%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке
Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке

Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке – блюдо, которое так и просится на праздничный стол. Насыщенный вкус утиного мяса в сочетании с яркими азиатскими специями – бадьяном, семенами фенхеля, корицей, гвоздикой, а также кисло-сладким цитрусовым соусом с облепихой подарит вашим гостям незабываемые впечатления. К тому же целая утка с красивой хрустящей корочкой и дольками запеченного апельсина станет украшением стола – оставьте для нее место в самом центре. На гарнир к утке можно подать мелкий картофель, запеченный целиком с топленым маслом или утиным жиром, или ароматный рис басмати - его вкус будет отлично сочетаться со всеми нотами основного блюда.

Минтай с лимоном в духовке
Минтай с лимоном в духовке

Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт приготовления минтая с лимоном в духовке. Он получается нежным, мягким, с легкой цитрусовой ноткой. Главное преимущество рыбы в том, что в ней мало косточек. Так что можно использовать не только филе, но и тушки. К тому же они стоят значительно дешевле. Смело угощайте минтаем детей – это очень полезно. В нем много йода, белка и почти нет жира. Самый простой способ приготовить рыбу – запечь ее в духовке. Также это значительно полезнее, чем жарить на сковороде или готовить во фритюре. С нежной диетической рыбой хорошо сочетается свежая зелень: укроп, петрушка, а также тархун. А если посыпать ее рубленным миндалем, то такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Дополните ее свежими овощами, сметанным соусом и получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

Запеченная курица с двумя видами картофеля и спаржей
Запеченная курица с двумя видами картофеля и спаржей

Курица в духовке целиком с картошкой – традиционное горячее блюдо для новогоднего стола, поскольку не требует от хозяйки много внимания. Вы можете поставить форму для запекания в духовку и заняться другими делами, пока главное блюдо вечера готовится. Особенность этого рецепта в том, что ароматизированное сливочное масло помещается под кожу курицы перед запеканием, благодаря чему курица покрывается особенно вкусной и хрустящей корочкой, а мясо становится сочным и нежным. Тщательно выбирайте курицу при покупке: ее кожа должна быть эластичной, плотной и без повреждений. Два вида картофеля обязательно понравятся вашей семье, ведь каждый сможет выбрать тот, который ему больше по вкусу. Гармошки из крупного картофеля можно обжарить на сковороде, как в рецепте, или смазать растопленным сливочным маслом и запечь в духовке вместе с курицей.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ