24 декабря 2014 / gastronom

Феттучине с песто, маслинами и козьим сыром

Феттучине с песто, маслинами и козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г феттучине
  • 100 г брокколи
  • по 80 г маслин и вяленых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 160 г козьего сыра
  • 80 г готовой белой фасоли
  • оливковое масло
Для песто
  • 50 г листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г тертого пармезана
  • 20 г кедровых орехов
  • сок четвертинки лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для песто сложите ингредиенты в блендер и измельчите, подливая масло. Лимонный сок добавьте в конце.
Шаг 2
Сварите феттучине по инструкции.
Шаг 3
На большую сухую раскаленную сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте раздавленные зубчики чеснока, тонко нарезанные маслины, вяленые помидоры, соцветия брокколи и белую фасоль, 4–5 мин. Влейте немного воды и томите на слабом огне 3 мин.
Шаг 4
Готовую пасту выложите в сковороду с овощами, добавьте песто, перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите козий сыр.
Кстати

При желании эту пасту можно подать с любым другим сыром. Подойдет тертый ароматный пармезан или грюйер, нежный эмменталь или рассыпчатая брынза, даже сливочный сыр типа «Филадельфии». 

Время подготовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (143) 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с тыквой и брокколи Паста с тыквой и брокколи

Юлия Андреянова предлагает форсировать наступление весны гастрономическими приемами. А заодно и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев