1. Главная
  2. Рецепты
  3. Феттучине с песто, маслинами и козьим сыром
gastronom
24 декабря 2014 г.

Феттучине с песто, маслинами и козьим сыром

gastronom
24 декабря 2014 г.

Сложность: легко
Подготовка: 35 мин
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г феттучине
100 г брокколи
по 80 г маслин и вяленых помидоров
2 зубчика чеснока
160 г козьего сыра
80 г готовой белой фасоли
оливковое масло
Для песто
50 г листьев базилика
2 зубчика чеснока
40 г тертого пармезана
20 г кедровых орехов
сок четвертинки лимона
50 мл оливкового масла
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песто сложите ингредиенты в блендер и измельчите, подливая масло. Лимонный сок добавьте в конце.

Шаг 2

Сварите феттучине по инструкции.

Шаг 3

На большую сухую раскаленную сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте раздавленные зубчики чеснока, тонко нарезанные маслины, вяленые помидоры, соцветия брокколи и белую фасоль, 4–5 мин. Влейте немного воды и томите на слабом огне 3 мин.

Шаг 4

Готовую пасту выложите в сковороду с овощами, добавьте песто, перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите козий сыр.

КСТАТИ

При желании эту пасту можно подать с любым другим сыром. Подойдет тертый ароматный пармезан или грюйер, нежный эмменталь или рассыпчатая брынза, даже сливочный сыр типа «Филадельфии». 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (143) 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Паста с овощами — тальятелле с печеным перцем

Даже убежденные противники пасты с овощами, попробовав тальятелле с печеным перцем и зеленым маслом, моментально умолкают и смотрят только в тарелку. Рецепт от Марии Сорокиной прекрасен в своей ...

СТАТЬЯ

Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без. Самые любимые – домашние, с соусом песто.

СТАТЬЯ

Паста с тыквой и брокколи

Юлия Андреянова предлагает форсировать наступление весны гастрономическими приемами. А заодно и немного похудеть.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ