2 февраля 2013 / gastronom

Пирожки из слоеного теста с козьим сыром

Козий сыр как будто рожден для слоеного теста. Они подходят друг другу идеально. Этими пирожками с успехом можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать.

Пирожки из слоеного теста с козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г слоеного теста
  • 6 ст. л. готового песто из базилика
  • 150 г выдержанного козьего сыра
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 спелых средних помидора
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раскатайте тесто в форме прямоугольника размером 40х25 см, подровняйте края. Выложите противень пергаментом. Тесто разрежьте на 6 прямоугольников. Выложите их на противень и наколите тесто вилкой.
Шаг 2
Равномерно намажьте куски теста соусом песто. Помидор нарежьте тонкими кружками и положите по нескольку кружочков в середину каждого куска, сверху положите сыр и посыпьте орешками. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Пирожки защипните так, чтобы середина осталась открытой, и выпекайте при 200°С до бледно-золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте со свежим зеленым салатом.
Кстати

Если вам не удалось купить готовое песто по-генуэзски (то есть из зеленого базилика с сыром и орехами), можете сделать песто самостоятельно.

Время готовки
30 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про пироги
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
asya600 asya600 14 октября 2014

Готовила примерно такой по рецепту с Афиши. Там не было орехов, помидоров и песто. Просто шпинат, зелень и фета. Получилось сочно, свежо и, в общем-то, очень вкусно) Так что этот тоже наверное можно смело пробовать.

Irina_Olegovna 18 апреля 2013

Очень вкусные пирожки получились, главное не съесть все за раз, конечно рецепт для тех кто любит козий сыр!