Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 февраля 2013 г.

Пирожки из слоеного теста с козьим сыром

gastronom
02 февраля 2013 г.
2Комментировать

Козий сыр как будто рожден для слоеного теста. Они подходят друг другу идеально. Этими пирожками с успехом можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВыпечкаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г слоеного теста
6 ст. л. готового песто из базилика
150 г выдержанного козьего сыра
2 ст. л. кедровых орехов
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 спелых средних помидора
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскатайте тесто в форме прямоугольника размером 40х25 см, подровняйте края. Выложите противень пергаментом. Тесто разрежьте на 6 прямоугольников. Выложите их на противень и наколите тесто вилкой.

Шаг 2

Равномерно намажьте куски теста соусом песто. Помидор нарежьте тонкими кружками и положите по нескольку кружочков в середину каждого куска, сверху положите сыр и посыпьте орешками. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Пирожки защипните так, чтобы середина осталась открытой, и выпекайте при 200°С до бледно-золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте со свежим зеленым салатом.

КСТАТИ

Если вам не удалось купить готовое песто по-генуэзски (то есть из зеленого базилика с сыром и орехами), можете сделать песто самостоятельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конвертики с козьим сыром
Конвертики с козьим сыром

Сесиль Рог - владелица бюро Cecile Rogue, француженка и просто красавица. На своем сайте она делится всем, что знает о Франции, ее культуре, стиле жизни и, конечно же, о французской кухне. Специально для Gastronom.ru Сесиль приготовила простое, но весьма изящное блюдо.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром

Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось может быть и отварным, и в виде обжаренного филе, но непременно с козьим сыром. Одинаково вкусно с любой рыбой этого семейства и в любом виде!

35 мин

Марина

Мини-пироги с козьим сыром
Мини-пироги с козьим сыром

Эти крошечные пироги – одна из распространенных во Франции аперитивных закусок. Такая закуска, поданная перед основным блюдом, возбуждает аппетит и своим необычным вкусом, и оригинальным, красивым видом.

1 ч

gastronom

Тарт со свеклой

РЕЦЕПТ

Тарт со свеклой

Слоеное тесто, свекла, козий сыр и сливки, плюс немного волшебства - и перед вами удивительно вкусный тарт. В качестве закуски его можно разделить на шестерых, а как основное блюдо - на двоих или троих. Кстати, это отличный выбор для романтического ужина

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
asya600
asya60014 октября 2014 г.

Готовила примерно такой по рецепту с Афиши. Там не было орехов, помидоров и песто. Просто шпинат, зелень и фета. Получилось сочно, свежо и, в общем-то, очень вкусно) Так что этот тоже наверное можно смело пробовать.

Irina_Olegovna18 апреля 2013 г.

Очень вкусные пирожки получились, главное не съесть все за раз, конечно рецепт для тех кто любит козий сыр!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ