Козий сыр как будто рожден для слоеного теста. Они подходят друг другу идеально. Этими пирожками с успехом можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать.
Шаг 1
Раскатайте тесто в форме прямоугольника размером 40х25 см, подровняйте края. Выложите противень пергаментом. Тесто разрежьте на 6 прямоугольников. Выложите их на противень и наколите тесто вилкой.
Шаг 2
Равномерно намажьте куски теста соусом песто. Помидор нарежьте тонкими кружками и положите по нескольку кружочков в середину каждого куска, сверху положите сыр и посыпьте орешками. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Пирожки защипните так, чтобы середина осталась открытой, и выпекайте при 200°С до бледно-золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте со свежим зеленым салатом.
Если вам не удалось купить готовое песто по-генуэзски (то есть из зеленого базилика с сыром и орехами), можете сделать песто самостоятельно.

Сесиль Рог - владелица бюро Cecile Rogue, француженка и просто красавица. На своем сайте она делится всем, что знает о Франции, ее культуре, стиле жизни и, конечно же, о французской кухне. Специально для Gastronom.ru Сесиль приготовила простое, но весьма изящное блюдо.

Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось может быть и отварным, и в виде обжаренного филе, но непременно с козьим сыром. Одинаково вкусно с любой рыбой этого семейства и в любом виде!

Эти крошечные пироги – одна из распространенных во Франции аперитивных закусок. Такая закуска, поданная перед основным блюдом, возбуждает аппетит и своим необычным вкусом, и оригинальным, красивым видом.

РЕЦЕПТ
Слоеное тесто, свекла, козий сыр и сливки, плюс немного волшебства - и перед вами удивительно вкусный тарт. В качестве закуски его можно разделить на шестерых, а как основное блюдо - на двоих или троих. Кстати, это отличный выбор для романтического ужина




Готовила примерно такой по рецепту с Афиши. Там не было орехов, помидоров и песто. Просто шпинат, зелень и фета. Получилось сочно, свежо и, в общем-то, очень вкусно) Так что этот тоже наверное можно смело пробовать.
Очень вкусные пирожки получились, главное не съесть все за раз, конечно рецепт для тех кто любит козий сыр!