18 марта 2016 / gastronom

Салат с авокадо, тофу и русским песто

салат с авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г огурцов
  • 400 г тофу
  • 1 авокадо
  • 400 г маринованных или консервированных помидоров черри
  • 250 мл соуса "Русский песто"
  • 1 багет длиной около 30 см
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
Соус "Русский песто"
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 25 г листьев петрушки
  • 30 г свежего шпината
  • 200 мл оливкового масла
  • 10 мл белого винного уксуса
  • 1 ч.л. сока лайма
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Авокадо очистите, разрежьте на 4 части и слегка обжарьте на оливковом масле на гриле или сковороде. Нарежьте крупными кубиками, как и огурцы. Тофу нарежьте такими же кубиками.
Шаг 2
В тарелке смешайте огурцы, авокадо и маринованные помидоры черри. Добавьте соусо «Русский песто» и тофу. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Багет разрежьте на 4 части и подсушите на сковороде или в духовке. Подсушенный багет наломайте на небольшие неровные кусочки и добавьте в тарелку с салатом.
Шаг 4
Для приготовления соуса "Русский песто" обработайте в блендере все ингредиенты соуса.
Кстати

Теперь приготовить дома оригинальный салат по вкусу, не уступающему ресторанному, легко и просто с салатными заправками «Я люблю готовить». Особая технология выдержки микса из натуральных специй, трав и оригинальных ингредиентов (вяленые томаты, пармезан, соус песто) на подсолнечном и оливковом масле Extra Virgin , позволяет добиться идеального насыщенного вкуса салатных заправок «Я люблю готовить». Добавьте яркий акцент в Ваше блюдо!

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 25 ноября 2016

Анна, настоящий песто готовят из базилика, так что можно использовать его

Анна 24 ноября 2016

Скажите, можно петрушку не добавлять или заменить ее чем-то? Блюдо сильно пострадает? А то не выношу петрушку совсем.