
Давайте приготовим необычный бутерброд — «сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях. Такой перекус в любое время дня выручит всех, кто следит за своим весом и здоровьем. За простоту в приготовлении полюбят этот сэндвич и очень занятые, работающие хозяйки. Ветчина из индейки гармонично сочетается с нежным творожным сыром и ломтиками свежего огурца, а листья салата делают блюдо легким и хрустящим. Такой сэндвич идеально подходит для правильного питания, так как не перегружен калориями и содержит максимум полезных веществ.
Шаг 1
Ветчину нарежьте на 8 ломтиков толщиной не менее 3 мм. Салатные листья тщательно промойте и обсушите. Вам понадобятся верхние части листьев. Отрежьте их такого размера, чтобы они были со всех сторон на 2-3 см больше ломтиков ветчины.
Шаг 2
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками наискосок, присолите совсем чуть-чуть. На 4 ломтика ветчины намажьте песто, на каждом распределите сверху ломтики огурцов. Накройте слой с огурцами оставшимися ломтиками ветчины.
Шаг 3
Каждый лист салата промажьте творожным сыром с одной стороны. Поверх творожного сыра уложите по одной конструкции из ветчины с огурцами. Накройте оставшимися салатными листами творожным сыром внутрь. Подавайте.

Эти рулетики соединили в себе несколько ностальгических советских рецептов вроде сырного салата с чесночком, фаршированных яиц с ветчиной и собственно ветчинных рулетиков. Постарайтесь выбрать самую нежную на вкус розовую ветчину и нарежьте ее потоньше – такие рулетики самые вкусные.

РЕЦЕПТ
Да-да, экзотические роллы совсем не обязаны быть наполнены экзотическими продуктами. Вьетнамцы очень любят самую обычную ветчину из свинины, но можно взять какой-нибудь куриный или индюшиный рулет, варено-копченый окорок или просто оставшееся с вчера готовое мясо. А вот арахисовый соус внутри – это очень нужно. Он делает начинку гораздо вкуснее.

Эти оладушки – просто чудо что такое. Нежные, пышные, сытные – и в то же время довольно легкие. Самый правильный вариант для ужина!

Хотите вкусный, но очень легкий ужин? Легко! Начнем с а-ля сэндвича в стиле ПП, а продолжим запеченными баклажанами с помидорами в грузинском стиле. Нет под рукой нужных приправ и зелени? Не беда, приготовьте баклажаны по-итальянски или по-восточному. Все зависит от имеющихся в доме продуктов, но в любом случае, будет очень просто и быстро.

Что такое ленивая еда? Это такая еда, которую можно приготовить максимально быстро и без лишних усилий буквально из того, что под рукой. Звучит так, будто это лапша из пакета или бутерброд с ветчиной, но поверьте — ленивая еда может быть полезной, питательной и разнообразной. Как насчет пасты в сливочном соусе с грибами эринги? Или брускетты с лососем, мягким сыром и соусом песто? Аппетитно, правда? Именно такая ленивая еда готовится быстро и просто, конечно, если знать некоторые тонкости.

Ветчина – уникальный и универсальный помощник, с которым можно сделать массу вкусных блюд. Самое главное – правильно выбрать продукт, ведь от его вкуса и состава так сильно зависит нежность и сочность кулинарных шедевров. Насладитесь рецептами с ветчиной «Сливушка с индейкой» «Вязанка» для всей семьи!


Пока нет комментариев